Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. Ингредиенты: Филе рыбы - 4 шт. Картофель - 4 шт. Розмарин - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Соль - по вкусу. Сыр - 200 г. Масло оливковое - 6 ст. л. Масло сливочное - 50 г. Приготовление: 1.Замаринуйте филе в перце, соли и оливковом масле. 2.Картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики. 3.Добавьте к сырой картошке оливковое масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте хорошо. 4.Поместите в форму для выпекания слой картофеля, затем слой филе рыбы, сверху снова слой картофеля. 5.Разогрейте духовку до 220°С, поставьте форму с запеканкой на 20 минут. 6.Следим за процессом, если рыба уже готова, а картошка еще сыровата, накрываем форму фольгой, выключаем духовку и держим там блюдо в течение 15 минут. 7.За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
* Присоединяйтесь к нам прямо сейчас - https://ok.ru/umelitsaumelitsa * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Домашний уют. Кулинария, рукоделие..
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Розмарин - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Сыр - 200 г.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1.Замаринуйте филе в перце, соли и оливковом масле.
2.Картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
3.Добавьте к сырой картошке оливковое масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте хорошо.
4.Поместите в форму для выпекания слой картофеля, затем слой филе рыбы, сверху снова слой картофеля.
5.Разогрейте духовку до 220°С, поставьте форму с запеканкой на 20 минут.
6.Следим за процессом, если рыба уже готова, а картошка еще сыровата, накрываем форму фольгой, выключаем духовку и держим там блюдо в течение 15 минут.
7.За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.