Индикаторная отвёртка - это не игрушка, а полезный инструмент, который может выручить в десятке ситуаций
Какие бывают индикаторные отвёртки: •Самые простые, с неоновой лампочкой •Модели со светодиодом и батарейкой внутри • «Продвинутые» с экраном, звуковым сигналом, а иногда и с дополнительными функциями для ремонта авто Самая доступная - с неонкой. Но она умеет только одно: показать, есть ли напряжение. Всё. А вот вариант со светодиодом и батарейкой - это уже другой уровень. Именно его и стоит брать, если хотите открыть для себя дополнительные возможности. Отличить такую просто: дотроньтесь пальцами до обоих концов отвёртки. Если лампочка загорелась, значит, внутри стоит батарейка и транзистор. Скрытые функции индикаторной отвёртки 1. Прозвон проводов Можно проверить, цел ли кабель. Один конец щупа прикладываете к проводу, другой рукой дотрагиваетесь до конца кабеля. Индикатор загорелся, значит, провод целый. Так можно пройти все жилы. 2. Поиск места обрыва Сначала находите фазу в розетке. Потом соединяете неисправный провод с фазой и ведёте отвёрткой вдоль кабеля. До обрыва индикатор горит, после - тишина. Так легко понять, где именно провод «оборвался». 3. Проверка ламп и предохранителей Берёте лампу накаливания или предохранитель. Одной рукой касаетесь контакта, второй - индикатором к другому. Если лампочка в отвёртке загорелась, значит, элемент рабочий. То же самое можно сделать и с диодами. 4. Определение скрытой проводки Берёте индикатор за жало и проводите вдоль стены. Если провод лежит неглубоко (до 2 см) и под напряжением - индикатор засветится. Это удобно, когда нужно повесить полку или просверлить стену и не попасть в провод. Пойдет? Отправь другу! Выбери другую тему taplink.cc/vk_select
БУХОЙ ПРОРАБ
Индикаторная отвёртка - это не игрушка, а полезный инструмент, который может выручить в десятке ситуаций
Какие бывают индикаторные отвёртки:
•Самые простые, с неоновой лампочкой
•Модели со светодиодом и батарейкой внутри
• «Продвинутые» с экраном, звуковым сигналом, а иногда и с дополнительными функциями для ремонта авто
Самая доступная - с неонкой. Но она умеет только одно: показать, есть ли напряжение. Всё.
А вот вариант со светодиодом и батарейкой - это уже другой уровень. Именно его и стоит брать, если хотите открыть для себя дополнительные возможности. Отличить такую просто: дотроньтесь пальцами до обоих концов отвёртки. Если лампочка загорелась, значит, внутри стоит батарейка и транзистор.
Скрытые функции индикаторной отвёртки
1. Прозвон проводов
Можно проверить, цел ли кабель. Один конец щупа прикладываете к проводу, другой рукой дотрагиваетесь до конца кабеля. Индикатор загорелся, значит, провод целый. Так можно пройти все жилы.
2. Поиск места обрыва
Сначала находите фазу в розетке. Потом соединяете неисправный провод с фазой и ведёте отвёрткой вдоль кабеля. До обрыва индикатор горит, после - тишина. Так легко понять, где именно провод «оборвался».
3. Проверка ламп и предохранителей
Берёте лампу накаливания или предохранитель. Одной рукой касаетесь контакта, второй - индикатором к другому. Если лампочка в отвёртке загорелась, значит, элемент рабочий. То же самое можно сделать и с диодами.
4. Определение скрытой проводки
Берёте индикатор за жало и проводите вдоль стены. Если провод лежит неглубоко (до 2 см) и под напряжением - индикатор засветится. Это удобно, когда нужно повесить полку или просверлить стену и не попасть в провод.
Пойдет? Отправь другу!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select