5 февраля в Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги Елены Константиновой «Прялочные росписи Новгородской губернии». Елена ведёт разработку этой темы с 2007 года; по её словам, каждый год приносит новые открытия и достижения. Один из видов росписей – тёсовский – не так давно был зарегистрирован в качестве объекта нематериального культурного наследия. Именно тёсовская прялочная роспись, являясь перспективным направлением краеведческих и этнографических исследований, имеет отношение к Лужскому району. Об этом рассказала Александра Умецкая, представившая на встрече книгу Елены Анатольевны Константиновой. Александра Умецкая – мастер прядения и декоративной росписи по дереву. Благодаря её таланту, творческим умениям и вдохновению старинная тёсовская роспись лужского края возрождается и развивается.
Центральная библиотека г. Луга
Как расписывали прялки?
5 февраля в Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги Елены Константиновой «Прялочные росписи Новгородской губернии». Елена ведёт разработку этой темы с 2007 года; по её словам, каждый год приносит новые открытия и достижения.
Один из видов росписей – тёсовский – не так давно был зарегистрирован в качестве объекта нематериального культурного наследия. Именно тёсовская прялочная роспись, являясь перспективным направлением краеведческих и этнографических исследований, имеет отношение к Лужскому району. Об этом рассказала Александра Умецкая, представившая на встрече книгу Елены Анатольевны Константиновой.
Александра Умецкая – мастер прядения и декоративной росписи по дереву. Благодаря её таланту, творческим умениям и вдохновению старинная тёсовская роспись лужского края возрождается и развивается.