♥️ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НАМНОГО ПРЕВОСХОДИТЬ БОЛЬШИНСТВО ИСКУССТВЕННЫХ ВИДОВ ПРОБИОТИКОВ, созданных посредством новейших медицинских технологий – в том числе и потому, что легко «добирается» до нижних отделов кишечника, в то время как искусственные пробиотики часто «погибают» по пути 💪.


При закваске создаётся благоприятная 👅 среда для размножения полезных кисломолочных бактерий, которые обитают на листьях капусты (особенно на внешних листьях капусты, выращенной “без химии” 😋 ). В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, человек получит сравнительно небольшое количество данных бактерий 🔬.
⠀ 🌱 "Кисломолочность" заключается не в том, что бактерии могут жить только в молоке - а в том, что ОНИ ВЫРАБАТЫВАЮТ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, питаясь углеводами - молочным сахаром или сахарами овощей.

👨🏻‍🍳Капусту режут и укладывают в емкость для квашения, заливают чистой водой и оставляют на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом отжимают и выбрасывают, получившийся кислый сок процеживают - это и есть рассол для бессолевой капусты. 😋Что дальше? 👩🏼‍🌾

Нарезают капусту и другие овощи на закваску, капусту не мнут, просто плотно укладывают в емкость, можно проложить лавровыми листьями, перцем-горошком и т.п. Заливают рассолом, сверху пресс, оставляют в тепле (+23С +25С) на 1-2 суток🕢.

Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше она пробудет в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде 😘.
⠀ 🤟🏾Новую капусту можно заливать этим же рассолом, или разбавлять его водой по необходимости 😋

😄 Так у нас получается постоянный круговорот сока. Как просто, представляете! 🌞И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. 😁

👑За трое суток великолепная хрустящая капуста получается при схеме 2,5 суток в тепле (+23С +25С), а потом 10 часов в холоде (+5С +7С).

🌱Пока капуста в тепле, пару раз в день протыкать чистой палочкой, чтобы выпустить газы. В холоде останавливается процесс скисания, перестают выделяться газы.

👀А вообще 🥢квасить можно практически - ВСЕ!

ЗДОРОВЬЕ В ПОРЯДКЕ - спасибо зарядке! 29 уроков утренней гимнастики
🚩 Пора прекратить кормить чужие рты и вывести паразитов на чистую воду. 💡 Как это сделать, узнаете на втором потоке антипаразитарного и антигрибкового курса Наташи Сведовой – эксперта в области питания и очищения организма. 👉🏻 – НАЧАЛО 15 СЕНТЯБРЯ
🕊 Наш почтовый голубь в Одноклассники https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение

♥️ КВАШЕНАЯ КАПУСТА НАМНОГО ПРЕВОСХОДИТЬ БОЛЬШИНСТВО ИСКУССТВЕННЫХ ВИДОВ ПРОБИОТИКОВ, созданных посредством новейших медицинских технологий – в том числе и потому, что легко «добирается» до нижних отделов кишечника, в то время как искусственные пробиотики часто «погибают» по пути 💪. - 972711766039

Комментарии