Филе рыбное — 700 г Рис — 200 г Помидор — 3 шт Сливки (любые) — 200 мл Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 3 ст. л. Сыр твердый — 100 г Соль Специи Приготовление Для начала сварить рис до полуготовности. Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить... По рыбе разложить нарезанные помидоры. Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы... сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно. Заливаем все этой смесью. И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40. Вкусная, нежная запеканка готова! Приятного аппетита!!!
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
Рыбно-рисовая запеканка
Филе рыбное — 700 г
Рис — 200 г
Помидор — 3 шт
Сливки (любые) — 200 мл
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль
Специи
Приготовление
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить...
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Отдельно смешиваем сливки, яйца, 1/3 натертого сыра, немного соли и перца. В этом месте можно добавить 1чл горчицы... сочетание рыбы, помидор и горчицы очень вкусно.
Заливаем все этой смесью.
И сверху посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при 190С минут 30-40.
Вкусная, нежная запеканка готова!
Приятного аппетита!!!