КУРИНАЯ ГРУДКА В МАРИНАДЕ - 892578765512

КУРИНАЯ ГРУДКА В МАРИНАДЕ

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо прежде всего взять куриную грудку, с помощью ножа удалите кости, хрящи и кожу. Полученное филе нарезать кусочками размером около трёх сантиметров и поместить в большую посуду, в которой будет мясо мариноваться.
В отдельной посуде необходимо приготовить маринад. Для этого для начала нужно подготовьте ингредиенты. Свежий имбирь очистить от кожуры и натереть его на мелкой терке. В качестве альтернативы можно использовать сушенный имбирь в виде порошка. То же самое проделать и с чесноком. Также нужно натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Затем необходимо в миске соединить соевый соус, мёд, имбирь, чеснок, копченую паприку, сок лимона, цедру лимона и все хорошо смешать до однородности.
Далее нужно в полученный маринад выложить кусочки курицы, перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник часа на три.
По истечении необходимого времени нужно нагреть в сковороде, затем выложить курицу вместе с маринадом и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока жидкость не испарится и мед не закарамелизуется.
В этом рецепте нет соли, при необходимости блюдо можно посолить по вкусу во время приготовления или добавить больше соевого соуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Соевый соус 100 мл.
Имбирь 1 ч./л тертого.
Мёд 1 ст./л.
Копченая паприка 1 ч./л.
Цедра 1 лимона.
Сок 0,5 лимона.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 2 ст./л. для жарки.

Комментарии

Комментариев нет.