ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г мороженных мидий 500-600 мл воды 2 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 2 лавровых листа несколько горошин черного перца 2-3 горошины душистого перца 1,5 ст. л. растительного масла Для приготовления этой пряной закуски подходят варено-мороженые мидии, которые можно купить во многих супермаркетах или на рынке. Масло для маринада лучше всего подойдет ароматное растительное, а также ты можешь использовать оливковое. Приготовленные по этому рецепту мидии хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов или пасты. Как приготовить маринованные мидии Разморозь мидии и сложи в миску. Закипяти стакан воды6 залей мидии и оставь на 10-12 минут, затем воду слей и выложи мидии в емкость с крышкой. В небольшой кастрюле доведи еще один стакан воды, добавив лавровый лист, соль, сахар и перец. Готовь 5 минут на небольшом огне, затем сними с огня и добавь уксус. Залей маринадом подготовленные мидии, накрой крышкой и дай полностью остыть. После остывания маринованные мидии полностью готовы.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
МАРИНОВАННЫЕ МИДИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мороженных мидий
500-600 мл воды
2 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1,5 ст. л. растительного масла
Для приготовления этой пряной закуски подходят варено-мороженые мидии, которые можно купить во многих супермаркетах или на рынке. Масло для маринада лучше всего подойдет ароматное растительное, а также ты можешь использовать оливковое. Приготовленные по этому рецепту мидии хороши и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для салатов или пасты.
Как приготовить маринованные мидии
Разморозь мидии и сложи в миску. Закипяти стакан воды6 залей мидии и оставь на 10-12 минут, затем воду слей и выложи мидии в емкость с крышкой. В небольшой кастрюле доведи еще один стакан воды, добавив лавровый лист, соль, сахар и перец.
Готовь 5 минут на небольшом огне, затем сними с огня и добавь уксус. Залей маринадом подготовленные мидии, накрой крышкой и дай полностью остыть. После остывания маринованные мидии полностью готовы.