Пикантный салат с мясом. Салат получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 150 г белокочанной или пекинской капусты, 4 вареных яйца, 150 г редьки или дайкона, 2 средних моркови, 1 свежий огурец салатного сорта, 150 мл воды, 1 ст. ложка 9% уксуса, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Морковь и редьку (дайкон) почистить и натереть на терке. Переложить морковь и редьку в глубокую емкость и залить водой с добавлением соли и уксуса. Оставить мариноваться на 20 минут. Далее, заливку слить, а овощи слегка отжать. 2. Огурец порезать соломкой. Для этого салата я рекомендую использовать огурцы с тонкой шкуркой, тогда их не нужно будет чистить. 3. Отварное мясо и яйца нарезать соломкой. 4. Капусту нашинковать и слегка помять, чтобы она стала более нежная. 5. Выложить мясо, редьку, капусту, вареные яйца и огурец в салатницу. Заправить майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
Салат с мясом и овощами.
Пикантный салат с мясом. Салат получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины,
150 г белокочанной или пекинской капусты,
4 вареных яйца,
150 г редьки или дайкона,
2 средних моркови,
1 свежий огурец салатного сорта,
150 мл воды,
1 ст. ложка 9% уксуса,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и редьку (дайкон) почистить и натереть на терке. Переложить морковь и редьку в глубокую емкость и залить водой с добавлением соли и уксуса. Оставить мариноваться на 20 минут. Далее, заливку слить, а овощи слегка отжать.
2. Огурец порезать соломкой. Для этого салата я рекомендую использовать огурцы с тонкой шкуркой, тогда их не нужно будет чистить.
3. Отварное мясо и яйца нарезать соломкой.
4. Капусту нашинковать и слегка помять, чтобы она стала более нежная.
5. Выложить мясо, редьку, капусту, вареные яйца и огурец в салатницу. Заправить майонезом.
Салат готов!
Приятного аппетита!