Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 2 ст. л. Специи для курицы — 1,5 ч. л. Розмарин сушеный — 1 щепотка Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: Делаем маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. В маринад на часа 2 кладем курицу. Потом, запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем, солью. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. Ложку соуса и кладем все овощи. Заверните лаваш с начинкой и обжарьте. Приятного аппетита!
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
Шаурма с чесночным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Делаем маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин.
В маринад на часа 2 кладем курицу. Потом, запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем, солью.
Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. Ложку соуса и кладем все овощи. Заверните лаваш с начинкой и обжарьте.
Приятного аппетита!