Комментарии
- 6 июл 2021 18:24Рамия Яковлевна Сулейманова
️
- 6 июл 2021 18:24Рамия Яковлевна Сулейманова
️
️
️
- 25 июл 2021 18:30Елена Чуприна
- 10 фев 2022 14:13Раиса Иванова
️
- 10 апр 2023 16:46Елена Шамкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная крольчатина, пропитанная сметанным соусом. Она украсит любой праздничный стол и удивит гостей, ведь такое мясо пробовал далеко не каждый.
Растительное масло 4 ст л
Крольчатина 1 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Корень петрушки 2 ч л
Уксус 1 ч л
Сметана 1 ст
Вода 1 л
Шаг 1. Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3. Кролика рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.
Шаг 4. Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого кролика заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.
Шаг 5. Затем куски мяса вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски кролика соком, который выделяется из мяса.
Шаг 6. Жареного кролика укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке.
Вы можете опробовать этот рецепт в домашних условиях и побаловать себя и близких вот таким деликатесом.
Данный рецепт является одним из самых пикантных и вкусных блюд венгерской кухни. Этим блюдом можно угостить и порадовать любого гостя, который окажется у вас на пороге. Приятного аппетита вам и вашим гостям!