Гречка по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Ингредиенты:
-350-400г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
-1 луковица
-1 морковь
-1/2 красного перца (необязательно)
-1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
-2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
-200-грамовая чашка гречки
-соль и перец
-пару веточек укропа
Приготовление:
1. Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
2. Крупу промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
3. Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.
4. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь.
5. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать готовить в ней. А лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю.
6. Засыплем гречку и немного прогреем ее с мясом и овощами.
7. Затем зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки.
8. Попробуем на соль, при необходимости можно немного досолить.
9. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Крышкой на этом этапе приготовления не накрывать.
10. Когда вся вода впитается, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
10. Даем блюду настояться 10-15 минут.
12. По желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью.
Приятного аппетита!

Гречка по-купечески - 925983400904

Комментарии