Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!

Без рыбы и мяса
К сожалению рецепт этого салата несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью.
Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для салата Чайка элементарный.
И даже при отсутствии в нем рыбы и мяса салат невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 — 5 штук;
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
Лук репчатый (лучше белый или фиолетовый) — 1 штука.
Для заправки — майонез или сметана.
Так же в некоторых рецептах в салат Чайка добавляют свежие или маринованные огурцы — по желанию, но можно готовить и без них.
Пошаговое приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать еще мелкими кубиками, и ошпарить, чтобы избавиться от горечи.
Сыр натереть на терке среднего размера. Немного сыра отложить для того, чтобы в завершении украсить салат.
С горошка слить жидкость.
В салатнике смешать все подготовленные компоненты салата:
нарезанные кубиками яйца;
ошпаренный кипятком лук;
тертый сыр;
зеленый горошек.
Заправить салат майонезом.
Салат Чайка готов!
Приятного аппетита!

Комментарии