ИНГРЕДИЕНТЫ бульон с грудки 2,5литров булгур 150гр красная чечевица 150гр лук 1шт паприка 3ст.ложки томатная паста 2ст.ложки мята сушёная 1ч.ложка перец горошек 4шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чечевицу и булгур промыть по отдельности в холодной водой. В кастрюлю выложите чечевицу и залейте овощным бульоном. Доведите бульон до кипения и когда закипит добавьте булгур,сушёную паприку и перец. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10- 15 минут,периодически помешивая. Лук порежьте мелко. На антипригарной сковороде спассируйте лук ,добавьте к луку томатную пасту и тушите помешивая пару минут. Переложите зажарку в кастрюлю с супом ,всыпьте мяту. Варите суп под крышкой на минимальном огне до готовности булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
СУП ТУРЕЦКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон с грудки 2,5литров
булгур 150гр
красная чечевица 150гр
лук 1шт
паприка 3ст.ложки
томатная паста 2ст.ложки
мята сушёная 1ч.ложка
перец горошек 4шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу и булгур промыть по отдельности в холодной водой.
В кастрюлю выложите чечевицу и залейте овощным бульоном.
Доведите бульон до кипения и когда закипит добавьте булгур,сушёную паприку и перец.
Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10- 15 минут,периодически помешивая.
Лук порежьте мелко.
На антипригарной сковороде спассируйте лук ,добавьте к луку томатную пасту и тушите помешивая пару минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с супом ,всыпьте мяту.
Варите суп под крышкой на минимальном огне до готовности булгура и чечевицы.
Посолите суп по вкусу.
Приятного аппетита.