Ингредиенты: Лосось (крупный стейк) — 1 шт. Фасоль (стручковая) -150 гр. Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт. Картофель — 3-4 шт. Оливки (Каламата) — 8-9 шт. Каперсы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лимон (сок) — по вкусу Оливковое масло — 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 градусов. 2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками. 3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. 4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности. 5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки. 6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль. Когда все ингредиенты готовы, собираем салат. 7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося. Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
Теплый салат с лососем
Ингредиенты:
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль (стручковая) -150 гр.
Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Оливки (Каламата) — 8-9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.
Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.