НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйца куриные - 3 шт. - Шампиньоны свежие - 250 г - Лук репчатый - 1 шт. - Огурцы маринованные - 2-3 шт. - Сыр - 50 г - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Майонез (для заправки салата) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать; 2. Луковицу очистить и нарезать кубиками; 3. Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить; 4. Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить; 5. Очистить овощи и яйца; 6. Очищенный картофель нарезать кубиками; 7. Нарезать маринованные огурцы; 8. Нарезать очищенную морковь; 9. Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками; 10. Сыр и желток натереть на терке и смешать; 11. Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром; 12. Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом; 13. На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата; 14. Затем - слой маринованных огурцов; 15. На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом; 16. Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом; 17. Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут; 18. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
Слоеный салат с жареными шампиньонами
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать;
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками;
3. Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить;
4. Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить;
5. Очистить овощи и яйца;
6. Очищенный картофель нарезать кубиками;
7. Нарезать маринованные огурцы;
8. Нарезать очищенную морковь;
9. Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками;
10. Сыр и желток натереть на терке и смешать;
11. Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром;
12. Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом;
13. На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата;
14. Затем - слой маринованных огурцов;
15. На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом;
16. Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом;
17. Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;
18. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.