Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр. Перец болгарский красный - 220 гр. (1 шт.) Помидоры - 240 гр. (2 шт.) Морковь - 90 гр. (1 шт.) Лук репчатый - 120 гр. (1 шт.) Масло подсолнечное - 8 гр. (1 ст.л.) Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриную печень тщательно промыть. Нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры и перец порезать кубиками. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь, через 2-3 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать тушить на небольшом огне. Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить. Все перемешать и тушить под крышкой 15 минут до готовности. При необходимости добавить немного воды. Приятного аппетита!
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.
Перец болгарский красный - 220 гр. (1 шт.)
Помидоры - 240 гр. (2 шт.)
Морковь - 90 гр. (1 шт.)
Лук репчатый - 120 гр. (1 шт.)
Масло подсолнечное - 8 гр. (1 ст.л.)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень тщательно промыть. Нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры и перец порезать кубиками. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь, через 2-3 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать тушить на небольшом огне. Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить. Все перемешать и тушить под крышкой 15 минут до готовности. При необходимости добавить немного воды.
Приятного аппетита!