Легкий салат из белокочанной капусты с яблоком 🥄 Ингредиенты: - Белокочанная капуста — 150 г - Яблоко — 1 шт. - Морковь — ½ шт. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Оливковое масло — ½ ч. л. (по желанию) - Зелень — по вкусу 📝 Как готовить: Нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоко. Смешайте всё, добавьте сок лимона и зелень. Можно заправить йогуртом вместо масла. 2. Запечённая цветная капуста с яйцом. 🥄 Ингредиенты: - Цветная капуста — 150 г - Яйца — 2 шт. - Чеснок — 1 зубчик - Паприка, перец, соль — по вкусу - Оливковое масло — 1 ч. л. 📝 Как готовить: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте капусту на соцветия, смажьте оливковым маслом и специями. Запекайте 15 минут. Сделайте углубления и разбейте яйца. Запекайте ещё 5–7 минут. 3. Капустный суп-пюре на кокосовом молоке Калорийность: ~120 ккал / порция 🥄 Ингредиенты: - Брокколи или белокочанная капуста — 200 г - Лук, чеснок — по 1 шт. - Овсяное или кокосовое молоко — 200 мл - Вода — 200 мл - Специи: куркума, перец, соль 📝 Как готовить: Обжарьте лук и чеснок на сковороде без масла. Добавьте капусту, залейте водой и молоком. Варите до мягкости, затем взбейте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
1.
Легкий салат из белокочанной капусты с яблоком
🥄 Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — ½ ч. л. (по желанию)
- Зелень — по вкусу
📝 Как готовить:
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоко. Смешайте всё, добавьте сок лимона и зелень. Можно заправить йогуртом вместо масла.
2. Запечённая цветная капуста с яйцом.
🥄 Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка, перец, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч. л.
📝 Как готовить:
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте капусту на соцветия, смажьте оливковым маслом и специями. Запекайте 15 минут. Сделайте углубления и разбейте яйца. Запекайте ещё 5–7 минут.
3. Капустный суп-пюре на кокосовом молоке
Калорийность: ~120 ккал / порция
🥄 Ингредиенты:
- Брокколи или белокочанная капуста — 200 г
- Лук, чеснок — по 1 шт.
- Овсяное или кокосовое молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Специи: куркума, перец, соль
📝 Как готовить: Обжарьте лук и чеснок на сковороде без масла. Добавьте капусту, залейте водой и молоком. Варите до мягкости, затем взбейте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.