Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок. С этим рецептом трубочки получаются вкусными,хрустящими и сладкими. Маргарин ,,хозяюшка" 250 гр Яйцо 6 шт Сахар1ст. целый+1/4ст. Мука 1,5-2 ст. Маргарин растопить,всыпать сахар,перемешать. Вбить яица(но смотрите чтоб маргарин не был горячим) и хорошо перемешать,чтоб сахар растворился. Теперь всыпаем потихоньку муку Здесь главно с мукой не переборщить. Я сначала всыпаю стакан муки и хорошо перемешиваю,чтоб не было комочков. Тесто должно получиться чуть- чуть погуще, чем на блины. Но тесто должно растекаться. Если тесто жидкое,добавьте ещё муки. Вафельница должна быть разогретая. На горячую вафельницу заливаю тесто. Закрываю и хорошо прижимаю. Зажареную вафлю достаем и скручиваем в трубочку. Важно успеть закрутить ее пока она горячая. Начинять можно трубочки вареной сгущенкой, масляным кремом или заварным. Даже подойдёт густой джем. При,иного аппетита. Не советую заменять маргарин маслом. Перебрала очень много маргаринов и масел. Идеально подхолит хозяюшка или щедрое лето. В некоторых маргаринах мало жидкости тесто получается неэластичным и выход продукта получается в два раза меньше. Пробовала делать на сливочном масле,не получается быстро закрутить вафли,т.к при жарке,при нажатии на вафельницу масло масло начинает очень сильно вытекать из теста. Выпеченое тесто невозможно закрутить т.к оно обжигает руки.
"Аабжорка" Вкусные рецепты Кулинария
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ.
Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок.
С этим рецептом трубочки получаются вкусными,хрустящими и сладкими.
Маргарин ,,хозяюшка" 250 гр
Яйцо 6 шт
Сахар1ст. целый+1/4ст.
Мука 1,5-2 ст.
Маргарин растопить,всыпать сахар,перемешать. Вбить яица(но смотрите
чтоб маргарин не был горячим) и хорошо перемешать,чтоб сахар растворился.
Теперь всыпаем потихоньку муку
Здесь главно с мукой не переборщить.
Я сначала всыпаю стакан муки и хорошо перемешиваю,чтоб не было комочков.
Тесто должно получиться чуть- чуть погуще,
чем на блины. Но тесто должно растекаться.
Если тесто жидкое,добавьте ещё муки.
Вафельница должна быть разогретая.
На горячую вафельницу заливаю тесто.
Закрываю и хорошо прижимаю.
Зажареную вафлю достаем и скручиваем в
трубочку. Важно успеть закрутить ее пока она горячая.
Начинять можно трубочки вареной сгущенкой,
масляным кремом или заварным.
Даже подойдёт густой джем.
При,иного аппетита.
Не советую заменять маргарин маслом.
Перебрала очень много маргаринов и масел.
Идеально подхолит хозяюшка или щедрое
лето. В некоторых маргаринах мало жидкости
тесто получается неэластичным и выход продукта получается в два раза меньше.
Пробовала делать на сливочном масле,не
получается быстро закрутить вафли,т.к
при жарке,при нажатии на вафельницу масло
масло начинает очень сильно вытекать из теста. Выпеченое тесто невозможно закрутить
т.к оно обжигает руки.