БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Мясо баранины запеченное со специями получается вкусным и ароматным.
Советую приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом. Мясо можно подавать и на праздничный стол.
Баранина 1-1.2кг
Сыр 150 гр
Помидор 2 шт.
Для маринада:
Кориандр0.5 ч.л
Горчица 0.5 ч.л
Чеснок сухой 0.5 ч.л
Розмарин 0.5 ч.л
Паприка 0.5 ч.л
Масло оливковое 3 ст.л

Способ приготовления:
Мясо моем и вытираем насухо.
Я брала баранину на кости.

для маринада соединяем оливковое масло и специи. Хорошо перемешиваем.
Даем постоять маринаду 10 минут.

После того как маринад постоял,
Берём куски баранины и каждый натираем полученным маринадом.
Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Мясо должно зарумянится и покрыться аппетитной корочкой.

За 10-15 минут до окончания готовки достаём противень и укладываем на мясо нарезанные кружочками помидоры.
Сверху помидор укладываем пластинками сыр.
Отправляем всё назад в духовку на 5-10 минут.
Время приготовления мяса зависит от вашей духовки. У меня на приготовление ушло 55 минут.

Гарнир к мясу выбирайте сами на свой вкус.
Я подала мясо с овощами.

Мясо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.