КАК ПРИВИТЬ ЛИМОН🍋

Все, кто выращивал лимон из семечка, знают, что плодоносить такое растение не будет. Его нужно обязательно привить. Один из способов прививки демонстрирует садовод Елена Кузнецова.
🌱Для прививки потребуется культурный черенок – привой, лезвие и эластичная лента. Готовы?
1⃣ Срежьте веточку лимона с плодоносящего дерева, удалите с нее все листья, оставив от них небольшие черешки.
2⃣ Часть листьев на ветке дикого лимона (подвоя) срежьте – чтобы удобнее было проводить процедуру.
3⃣ Ближе к началу ветки определите место посадки почки. Острым лезвием "нырните" под кору и проскользните вниз примерно на 1,5 см. В конце сделайте небольшой "кармашек" для удобства посадки почки.
4⃣ С культурного черенка срежьте почку под размер посадочного места на подвое. Совместите ее с подвоем и обмотайте эластичной обвязочной лентой.
🧃После проведённых манипуляций растению нужна подкормка, которая поможет "разогнать" сокодвижение и ускорить процесс срастания привоя с подвоем. Идеальный вариант – натуральный биококтейль для цитрусовых серии Фэншуй. Он содержит необходимые макро и микроэлементы, которые легко усваиваются.
🥄Для полива под корень разведите 1 ст л биококтейля в 1 л воды. И поливайте с периодичностью 1 раз в 2 недели. Опрыскивайте 1 раз в месяц 1 ч л в 1 л воды.
👍Как оценить результаты прививки? Их можно увидеть примерно через неделю процедуры. Если почка прижилась, то черешок отвалится самостоятельно. Если нет – то привой почернеет.
⭐И еще пара советов: следите за растением – если выше прививки на подвое начинает расти молодая поросль, ее нужно удалять. На одно растение можно привить несколько почек.
❓А вы когда-нибудь делали прививку цитрусовых?
Заказать биококтейли для комнатных растений линейки Фэншуй можно на сайте БИО-комплекс https://bio-kompleks.ru/catalog/?q=фэншуй&s=Найти #биокомплекс

Прививка лимона

Комментарии

  • 6 дек 2022 10:43
    У меня лимон из семечка без всякой прививки начал плодоносить через 15 лет! 2 раза "выезжал" на дачу в открытый грунт (очень любил конский навоз) и оба раза цвел. В городе плоды опадали (лютовал паутинный клещ), а средств борьбы с ним тогда было только хоз.мыло и дихлофос. Прожил он у нас 30 лет и потихоньку высох.