Комментарии
- 21 фев 2019 00:15Цитату приведите из писания, насчёт ноги женщины, которая не должна ступать.
- 21 фев 2019 00:15После того, что учинил варфоломей, афон перестал быть святой землёй. Теперь это земля раскольников и еретиков
- 21 фев 2019 00:17Ушла благодать с Афона. всё, не стало её. Нет никакого общения у Христа и велиара. и нет ничего общего между светом и тьмой.
- 21 фев 2019 15:48С какой такой радости один человек может осквернить то, что освещено самим Богом? Храмы рушили, в конюшни превращали, а место Святым оставалось.
- 21 фев 2019 16:07Вы, видимо. не понимаете. что значит Бог освятил? Бог дал Свою благодать, по молитвам Христиан - вот что значит освятил. Но как только люди от Бога отвернулись, так благодать уходит моментально, потому что нет никакого общения у Христа и велиара. Вот так и с афоном - они отвернулись от Бога. Какая там благодать, с какой пьяной радости? Афонские(монахами уже не назову) раскольники, лишились благодати и весь афон вкупе с ними. разве что в Понтилеимоновском монастыре она осталась. Чисто локально. весь остальной афон осквернён. Без вариантов. Как осквернён весь рим и все прочие католические территории. Нет там Бога и не будет. По вашей логике, можно молиться в любом древнем католическом соборе, дескать Бог-то освятил когда-то. И пополам, что теперь в этих соборах католическая мерзость
- 21 фев 2019 17:03Вы католичество с одним человеком или несколькими не путайте. Католики изменили вероучение и Святый Дух покинул их. В данном случае Святый Дух отошёл от конкретных людей, а не от Православия.
- 21 фев 2019 17:04Отнюдь, Святой дух отшёл от всего константинопольского Патриархата. его не стало и то место, чисто физическое, которое он занимает, вкупе с афоном, осквернено ересью раскола.
- 21 фев 2019 17:06Читайте, что сказал Патриарх Кирилл по этому поводу и не морочте людям голову.
- 21 фев 2019 17:07Ну процитируйте, что там сказал Патриарх Кирилл.
- 21 фев 2019 17:09Вы кто такой, чтобы выносить какие то решения, кто есть кто? Никто, поэтому своё частное мышление оставьте при себе.
- 21 фев 2019 17:11Вообще-то РПЦ прекратила евхаристическое общение со стамбулом. Значит стамбул - уже не церковь. Всё, нет такого патриархата. Есть еретики, занимающие определённое пространство, на котором нет никакой благодати.
- 21 фев 2019 17:14Вот эти вот. кто сейчас рвётся на афон, прямо-таки из штанов выпрыгивают, они где там молиться собрались? Ведь если туда едут, то значит совершают паломничество. А в паломничестве принято, как бы, молиться, не?
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Афон Греция
Афон Греция
Перед вам то самое место где Богородица сошла землю Афона. К этому берегу именно прибило её корабль.
Святая Гора Афон называется уделом Пресвятой Богородицы, так как издревле находится под особым Её покровительством. В некоторых афонских монастырях, существует традиция не иметь должности игумена, так как игуменьей считается Сама Божия Матерь. Произошло это согласно преданию в І веке, через несколько лет после Вознесения Господа нашего Иисуса Христа. Божия Мать, спасаясь от гонений, воздвигнутых Иродом в Палестине, готовилась по выпавшему ей жребию отправиться в Иверскую землю. Но ей явился Ангел и сказал, что дар апостольства ей предстанет на другой земле. Корабль, на котором Богородица с Апостолами направлялась на остров Кипр попал в бурю и причалил к Афонской горе, населенной язычниками. Пресвятая Дева, вышла на берег и возвестила евангельское учение. Народ принял Божию Матерь и слушал Её проповеди, затем уверовал и крестился. Силой Своей проповеди и многочисленными чудесами Богородица обратила местных жителей в христианство. Она поставила там начальником и учителем одного из Апостольских мужей и сказала: «Место сие да будет Моим жребием, который дан Мне Сыном и Богом Моим!». Потом, благословив народ, присовокупила: «Благодать Божия да прибудет на месте сем и на пребывающих здесь с верою и благоговением, и соблюдающих заповеди Сына и Бога моего. Потребные к жизни на земле блага будут иметь они в изобилии с малым трудом, и жизнь небесная уготовится им, и не оскудеет милость Сына Моего до скончания века. Я буду Заступница места сего и теплая о нём Ходатаица перед Богом».