29 мар 2020
Имбирь

СПАЙСИ СОУС

Одна из вариаций японского спайси соуса.
Ингредиенты:
Майонез (густой) - 100 г
Соус острый (чили) - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Икра мойвы - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.
У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.
В классическом виде спайси соус – это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.
Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.
Соединить майонез и соус чили
Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.
Влить соевый соус
Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.
Положить чеснок и икру
Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.
Размешать соус
Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.
Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.
Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски.
#имбирь #компанияимбирь #порционнаяпродукция #рубрика_рецепты #суши #роллы

СПАЙСИ СОУС - 889542539905

Комментарии

Комментариев нет.