11 июл 2022

Как есть имбирь?

Свежие корневища употребляют в сыром и маринованном виде. Их можно добавлять в чай и другие напитки как горячие, так и холодные. Имбирем ароматизируют алкоголь. Кроме этого, засахаренные ломтики имбиря являются популярной восточной сладостью, а леденцы и конфеты с его добавлением производят во всем мире.
Наиболее распространенный способ пищевого применения — использование имбирного корня в качестве специи. Небольшой кусочек (длиной 3-4 см) достаточен для ароматизации 3-4 порций. Для такого использования мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и др. блюда. Порошок из высушенного корневища включают в состав рождественской выпечки.
Преимущество маринованного продукта — отсутствие термической обработки, что позволяет продлить время его хранения и сохранить пользу.
Давно известно, с чем едят маринованный имбирь — специю подают к суши и роллам. Обработанный корень уничтожает болезнетворные бактерии в сырой рыбе и улучшает работу желудка. Но существует и альтернативные варианты, как употреблять маринованный имбирь:
• кроме суши, можно подать приправу к стейку с кровью;
• жгучая пряность придаст пикантности блюду, если ее добавить в салат;
• блюда с курицей на восточный манер приобретают оригинальный оттенок вкуса, благодаря корню;
• популярными становятся рецепты маринада для шашлыка или запеченного мяса на основе «розовой» пряности.
#еда #суши #нори #сушибар #ролл #интересныефакты #имбирь #васаби #соевыйсоус #horeca #кафе #сушисет #бизнес #производство #оптом #доставка #ресторан #доставка #японскаякухня #sushi #wasabi #gari #takeaway #soy #sauce #retailновость

Как есть имбирь? - 922796571265

Комментарии

Комментариев нет.