11 ноя 2024

Лапша удон в соусе терияки — одно из популярных блюд японской кухни, которое полюбилось многим за простоту, доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Соус терияки придаёт блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления удона с соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
лапша удон — 300 г;
соус терияки — 3 столовые ложки;
болгарский перец — 1 штука;
морковь — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 1 столовая ложка;
кунжут — 2 столовые ложки.
Приготовление:
• Помыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
• Почистить морковь и нарезать её тонкими ломтиками.
• Измельчить чеснок.
• Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить морковь.
• Добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
• Отварить лапшу удон согласно инструкции (около 11 минут).
• Слить воду и переложить лапшу в сковороду к овощам.
• Полить соусом терияки и перемешать.
• Выключить огонь и разложить блюдо по тарелкам.
• Посыпать сверху кунжутом и подавать горячим с традиционными палочками или вилками.
Приятного аппетита!
#лапшаудон #терияки #удонтерияки #удон #соустерияки #японскаякухня #еда #вкусно #рецепт #кулинария #азиатскаякухня

Лапша удон в соусе терияки — одно из популярных блюд японской кухни, которое полюбилось многим за простоту, доступность ингредиентов и скорость приготовления. - 952413548673

Комментарии

Комментариев нет.