28 ноя 2024

Рецепт курицы терияки


Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Ингредиенты:

• курица (филе) — 300 г;
• соус терияки — 150 мл;
• перец чили (по желанию) — ½ стручка;
• кунжут — 1-2 ст. ложки;
• растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками и складываем в глубокую миску
2. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
3. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника как минимум на 30 минут.
4. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут).
5. Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
6. Курица терияки готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы терияки - 952794165121

Комментарии

Комментариев нет.