Помимо замечательной выставки мастеров прикладного творчества, в "Деле" участвовали и мастера-кулинары.
Гастро-островок год от года на фестивале расширяется. И если в прошлом году был только чай с баранками, то в этом наши знатные хозяюшки и хозяева (был среди них и мужчина!!!) щедро делились и ухой из четырех видов рыбы, аромат от которой разносился по всему селу; и копчеными деликатесами, от которых пальчики оближешь; и крафтовым сыром на козьем молоке с различными пряностями; и чаем из самовара, разожженного еловыми шишками; и медовыми пирогами да пряниками.
С утра запахи манили народ. Ну а уж когда пригласили гостей отведать яства разнообразные, отбою от вкусных столов не было!
Тальменские дранички, к примеру, жарил Дмитрий Серафимович и тут же на балалайке играл.
Ох, и отменные картофельные блинчики у него получались! А вот вкусить этих "румяных красавцев" смогли только те, кто частушку на ходу про драник мог спеть под аккомпанемент любимой балалайки!
Впрочем, не жадничал Дмитрий - раздавал свое кушанье направо-налево и за другие частушки: про синие глаза, про гармониста, про любимого, у которого голова из трех частей...😜
document_5364051700413918626
document_5364051700413918629
В общем, весело да вкусно получилось! Говорят, в будущем году на фестивале "Дело" знаковым блюдом Искитимского района угощать будут - суворовской кашей - вот это дело!👍
"Искитимская газета"
Вкусно поесть: это - "Дело"!
Помимо замечательной выставки мастеров прикладного творчества, в "Деле" участвовали и мастера-кулинары.
Тальменские дранички, к примеру, жарил Дмитрий Серафимович и тут же на балалайке играл.
Впрочем, не жадничал Дмитрий - раздавал свое кушанье направо-налево и за другие частушки: про синие глаза, про гармониста, про любимого, у которого голова из трех частей...😜
📸📽Фото и видео редакции
#Искитимский_район
#Дело2025
#Фестиваль
#Юбилей_90лет