Комментарии
- 20 янв 14:33Любовь БондаренкоВсе правильно!Мы были школьниками работали все классы на картошке на уборке свеклы кто где.
- 20 янв 15:10Юрий ЗагвоздинПусть уезжают. Все. Про их отъезд будут печалиться только хитрожопые пизнесмены, да продажные чинари.
- 20 янв 15:14Галина БаеваВ школе будут лучше ценить труд ,если поработают по очистке города... Из одного -два не станет...Так что -это хороший вариант и денежка не помешает на карман...
- 20 янв 15:23Людмила КХуже не будет. Только надо аккуратнее- как ни крути дети. Инструктаж. И контроль. С непривычки спину сорвут. Лопатой тоже надо уметь пользоваться.
- 20 янв 15:40Николай ЩербаковДети не перегнутся ! Мы в своё время не перегнулись , а сами виноваты, что нарожали и воспитали " страшно перегруженных " ! Добереглись ?! Пожинайте ! Оборзели : уборщицу в каждый класс подавай ! Видите - ли , им статус не позволяет доску вытереть ! Ремнём - по заднице , ещё никому не вредило, зато как вырастут , будут с благодарностью вспоминать !
- 20 янв 17:11Анатолий ДозорцевМожет поймут, что плевать семечки и жвачку на тротуар- плохая привычка. А с другой стороны Улицы и тротуары надо убирать с раннего утра и до вечера. Вот здесь вопрос.
- 20 янв 17:48Надежда Владыкина (Ладейщикова)Сами они не уедут, только нелегальных попросят
- 20 янв 20:37Наташа МорозоваНикуда мигранты не уезжают, они давно уже водители, продавцы и "просто незаменимые специалисты".
- 21 янв 01:18Влад МирЭто нормально, можно иногда субботники устраивать , полезное дело и соседи по дому начнут общаться знакомиться с друг другом
- 21 янв 19:23Сергей СартасовПравильно пошли работать школьники. Потому что во власти нет специалистов, управленцев, зато полно ворья и дармоедов.
- 21 янв 20:57Владимир Глузман ответил Любови БондаренкоЛюба! Сколько дней в году вы работали и по сколько часов?
- 21 янв 21:03Владимир ГлузманНе будут городские дети работать, тем более на тех работах, где работали мигранты. Эта статья фейк.
- 22 янв 16:19ЛАНА))))) Дкуда они уедут? еще не все беременные деньги за детей получили, а беремениют они регулярно+ у многих наше гражданство
- 30 янв 09:44Юрий хорунжий ответил Любови Бондаренковместо физкультуры мы тоже и подметали в сильный листопад а старшие классы убирали снег было даже весело ! Сейчас пенсионеры и метут и гребут и все делают чтобы детки не перетрудились ! А зря ! Еще Дарвин утверждал что ТРУД сделал из обезьяны человека ! А как мы натирали щеки девченкам когда ловили их на этих уборках снега ? единственный минус они визжали так звонко что в классах где идут занятия Учителя не было слышно. Но как же стало здорово что наконец то стали уезжать не прошенные гости ! как здорово ! Теперь наши буржуи может начнут платить зарплату по КЗОТУ своему населению а не гастролерам с криминальным прошлым и ? Конечно станки с Ч.П.У. на которых могли работать только они все вдруг без них встанут ! И все высокоточное оборудование без них работать не будет ! ? Наши то не волокут !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПАТРИОТЫ РОССИИ и БЕЛОРУССИИ
:Вероника Козак
Мигранты начали уезжать, работать пошли школьники – в Екатеринбурге новый подход
Мигранты начали уезжать, работать пошли школьники – в Екатеринбурге новый подход - 978725884725
Мигранты начали покидать Россию понемногу, потому что заработали новые законы и стали наводить порядок в этой области. Как ни странно, вопроса с тем, кто же заменит тех самых незаменимых специалистов почему-то не возникло. Оказалось, что часть работы могут выполнять даже дети.
У нас же ещё с 90-ых было какое-то странное двоемыслие: мы, с одной стороны, рассуждали, что как это, мол, классно устроено на Западе, особенно в Америке, когда подростки начинают подрабатывать ещё со школы, узнают, так сказать, что такое «трудовая копейка», и уже лучше понимают взрослый мир.
А с другой стороны при этом же начали реализовывать обратную политику: что человек чуть ли не до 30 лет ребёнок, и ему надо лишь учиться и учиться, не дай бог поработает, перетрудится и так далее… А потом за такими вот великовозрастными ребятами, которым уже 25 лет, а они ещё ни дня не работали, начинает успешно охотится всякая политическая шантрапа, которая не может сбить с толку взрослых, серьёзных людей, и поэтому пытается «окучивать» детей.
В Екатеринбурге школьники и студенты с 14 лет занимаются уборкой скверов и парков. Об этом рассказала глава комитета благоустройства горадминистрации Тамара Благодаткова.
«Меньше стало иностранной рабочей силы. Мы всех ждём, нет абсолютно никаких закрытых вопросов в этой части. У нас работают даже школьники. С 14 лет. Безусловно, на тех работах, на которых они могут работать: они убирают скверы, парки. Это безопасные зоны. За свой труд несовершеннолетние получают деньги», — пояснила Благодаткова.
Вот и вопрос: а что лучше? На самом деле, не велика проблема, если дети получат возможность и более-менее нормальные деньги заработать, и принести пользу своему городу. И это точно лучше, чем всякие формы деструктивного безделья. Когда человек с детства приучается к труду – в разумных количествах, конечно, в пределах 2-3 часов в день, и добровольным образом – у него совершенно другой взгляд на жизнь. Вместо любимых среди российской интеллигенции разговоров «как нам обустроить Россию», человек начнёт понимать, как быть самостоятельным, кормить себя и создавать семью. А главное – что всему этому помогает, а что – может разрушить любую возможность для стабильной жизни.
Об острой нехватке кадров в дорожно-эксплуатационных управлениях ранее неоднократно заявлял глава города Алексей Орлов. По его словам, на одного соискателя приходилось восемь вакансий. Орлов добавил, что в 2023 и 2024 годах сотрудникам ДЭУ существенно повысили зарплату. Кроме того, были пересмотрены стандарты уборки городских улиц, мобилизованы дополнительные силы. Власти тогда отреагировали на жалобы и вывели на улицы дополнительные силы.
И внезапно оказалось, что без мигрантов не только успешно можно обходиться, но и более того – отлично получается это делать с пользой для общества! Не только деньги остаются в стране, но и молодёжь обучается чему-то полезному.
Вот вам и лишний ответ на вопрос, может или не может российская экономика без тех самых «незаменимых специалистов». Во всяком случае – точно следует навести в этой сфере порядок и установить прозрачные правила. Трудовая миграция сама по себе – это отнюдь не проблема! Проблемы начинаются, когда это идёт бесконтрольно и полностью в «серой зоне».