29 ноя 2019

👉Как испечь рулет со сгущенкой

https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-rulet-so-sgushhenkoj/ ▶️Любите сладкое и готовы порадовать своих близких домашней выпечкой?

Тогда сегодняшний кулинарный обзор будет как раз кстати, потому что будем готовить домашний рулет со сгущенкой. Это лакомство никого не оставит равнодушным, а сделанное заботливыми руками, блюдо доставит массу позитива и наслаждения для всех сладкоежек!
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫 блюда
▶️Рулет – блюдо западноевропейской кухни, которое появилось несколько столетий назад в результате кулинарных экспериментов. Рулет оказался очень удачной находкой, ведь в него можно завернуть практически любые продукты.
Есть версия, что первый рулет приготовили швейцарцы, но подобное блюдо существовало и во Франции, Германии, России. Первые рулеты были мясные, и о них упоминается в Кулинарных книгах Египта и Междуречья. А вот моду на сладкие бисквитные рулеты ввела королева Виктория. После чего обязательный полуденный чай не мог обойтись без «викторианского» лакомства, которое полюбили не только придворные особы. После любовь к сладким рулетам подхватили и жители Австралии.
Название «рулет» французского происхождения и означает «заворачивать, свертывать». В Европе сладкие рулеты называют руладами - roulade. Сегодня мы будем готовить рулет со сгущенкой, фото и рецепт которого вы найдете далее.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Мука – 5 столовых ложек
• Сахар – 1 столовая ложка
• Яйца – 3 штуки
• Сливочное масло (для теста)– 100 г
• Сливочное масло (для глазури) – 1 столовая ложка
• Сгущенное молоко – 0,5 банки
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Джем или вареное сгущенное молоко для начинки
• Грецкие орехи
• Черный шоколад – 100г
• Молоко – 2 столовых ложки
👉Приготовление:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для начала приготовим тесто для рулета со сгущенкой. Для этого просеем муку вместе сразрыхлителем.
2. Затем хорошо перемешаем яйца с сахаром с помощью блендера и, не прекращая взбивания, добавим сгущенное молоко.
3. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и перемешаем.
4. Подготовим размягченное масло и также добавим его к общей массе.
5. Подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой, смажем маслом.
6. Выльем получившееся тесто на противень и разровняем по всей поверхности.
Будем выпекать в подготовленной духовке 15 минут при температуре 180 градусов. За это время измельчим грецкие орехи.
7. Внимание! Последующие действия нужно проводить в ускоренном темпе, пока корж не застыл. Достанем испеченный корж из духовки, смажем его джемом или вареным сгущенным молоком, сверху посыплем измельченными орехами. При этом готовый рулет со сгущенкой вареной получается более насыщенным и сладким.
8. Скрутим корж рулетом и дадим остынуть.
9. За это время приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, после чего добавим молоко, а в самом конце – сливочное масло. Все тщательно перемешаем и остудим.
10. Смажем рулет со сгущенкой шоколадной глазурью. Пока глазурь не застыла, можно украсить рулет сверху орехами или любой посыпкой.
11. Положим рулет в холодильник для пропитки на несколько часов.
12. Затем достанем и разрежем, укладывая на блюдо. Можно звать гостей на чаепитие!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Сладкие рулеты позволяют проявлять фантазию и использовать не только бисквитное тесто, но и песочное, дрожжевое, слоеное. В качестве начинки также можно взять то, что подходит по сезону: свежие ягоды, фрукты, варенье, шоколадный или любой другой крем, орехи.
Но есть и универсальные рецепты. Например, банановый рулет со сгущенкой понравится и взрослым, и детям, а готовить его можно круглый год. Здесь в качестве начинки используются мелко порезанные бананы. Многим понравится полезный рулет лимонный со сгущенкой. Для начинки используется целый лимон, который измельчают вместе с кожурой.
👉Польза 💪💪💪 блюда
▶️Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно знать как испечь рулет со сгущенкой правильно. Огромное значение при приготовлении данного блюда имеет качество сгущенного молока. Необходимо обращать внимание на его состав, ведь растительные жиры, такие как, например, пальмовое масло значительно удешевляют продукт и сводят к нулю все диетические свойства. Для выпекания в духовке лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, которое при нагревании не образует канцерогены.
В значительной мере польза блюда также будет зависеть от начинки. В сезон свежих фруктов и ягод, они станут самым лучшим дополнением к бисквитному коржу. Следует сказать, что сладкие рулеты со сгущенкой обладают высокой калорийностью и показаны при недостатке в рационе белков, животных жиров, углеводов, микроэлементов. Это блюдо рекомендуется детям с пяти лет, не следует увлекаться большими порциями.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет со сгущенкой и порадовать своих близких таким красивым и вкусным десертом. ХозОбоз желает приятного чаепития с «викторианским» рулетом!

Комментарии

Комментариев нет.