https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-ragu-iz-baraniny-s-kartoshkoj/ ▶️Великолепное сочетание жареного мяса и тушеных вместе с ним овощей – есть рагу.
Сегодня у нас рагу из баранины с овощами. Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас. 👉Немного истории ▶️Мясные и овощные компоненты, порезанные определенным способом и приготовленные путем длительного томления в глиняной посуде в печи или в сковороде с плотным дном, но обязательно под крышкой, принято называть рагу. Рецепт приготовление правильного рагу, где обязательным ингредиентом считается мясо, появился впервые во Франции. Ну, по крайней мере, так считается. Русское название рагу происходит от французского – Ragout. Но интересно, что во многих европейских странах аналогичный способ приготовления был также весьма популярен, а вот почему именно французы считаются первооткрывателями этого изумительного сытное произведение кулинарного искусства — непонятно. ▶️Вероятнее всего, этому поспособствовала активность французских поваров и тесные связи с Россией. Рагу из баранины, рецепт которого мы сегодня будем здесь описывать, ну никак нельзя назвать европейским. Это самое что ни на есть русское блюдо – вкусное, сытное и очень ароматное. Причем готовится настолько просто, что любой даже самый неумелый повар, справится с ним в два счета. Конечно, не без нашей помощи. Рассказываем всё медленно, доступно и пошагово! 👉Состав ингредиентов: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Баранья нога – 1 штука; Морковь – 1-2 штуки; Лук репчатый – 1-2 головки; Картофель – 6-8 клубней; Болгарский перец сладкий – 1 штука; Растительное масло – для жарки; Зелень – на вкус повара; Соль и смесь перцев – на вкус повара; Специи для баранины – пару щепоток; Чеснок – 6 зубчиков; Кипяток – 1 стакан. 👉Овощное рагу с бараниной – способ приготовления ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка. 2. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой. 3. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса. 4. Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно! 5. Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой. 6. Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик. 7. Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить. 8. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни. 9. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет. 10. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить. 11. Приправляем содержимое сковороды солью. 12. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус. 13. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком. 14. Закрываем сковородку и доводим [овощное рагу с бараниной] до готовности путем томления под крышкой в духовке. 15. Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Вариации блюда ▶️Рагу – это, наверное, единственное блюдо, которое имеет невероятно много различных вариаций приготовления. Достаточно заменить мясо на другой вид и вот уже новое блюдо перед вами: - рагу с говядиной; - рагу со свининой; - рагу с курицей. ▶️Представляете, бывает еще и рыбное рагу. Также можно заменить овощные компоненты. Например, приготовить рагу из баранины с картошкой, капустой, морковью или фасолью на выбор. 👉О пользе 💪💪💪 баранины ▶️Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше. ▶️Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%. ▶️Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!
Hozoboz
👉Как приготовить рагу из баранины с картошкой
https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-ragu-iz-baraniny-s-kartoshkoj/ ▶️Великолепное сочетание жареного мяса и тушеных вместе с ним овощей – есть рагу.
Сегодня у нас рагу из баранины с овощами. Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.
👉Немного истории
▶️Мясные и овощные компоненты, порезанные определенным способом и приготовленные путем длительного томления в глиняной посуде в печи или в сковороде с плотным дном, но обязательно под крышкой, принято называть рагу. Рецепт приготовление правильного рагу, где обязательным ингредиентом считается мясо, появился впервые во Франции. Ну, по крайней мере, так считается. Русское название рагу происходит от французского – Ragout. Но интересно, что во многих европейских странах аналогичный способ приготовления был также весьма популярен, а вот почему именно французы считаются первооткрывателями этого изумительного сытное произведение кулинарного искусства — непонятно.
▶️Вероятнее всего, этому поспособствовала активность французских поваров и тесные связи с Россией. Рагу из баранины, рецепт которого мы сегодня будем здесь описывать, ну никак нельзя назвать европейским. Это самое что ни на есть русское блюдо – вкусное, сытное и очень ароматное. Причем готовится настолько просто, что любой даже самый неумелый повар, справится с ним в два счета. Конечно, не без нашей помощи. Рассказываем всё медленно, доступно и пошагово!
👉Состав ингредиентов:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Баранья нога – 1 штука;
Морковь – 1-2 штуки;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Картофель – 6-8 клубней;
Болгарский перец сладкий – 1 штука;
Растительное масло – для жарки;
Зелень – на вкус повара;
Соль и смесь перцев – на вкус повара;
Специи для баранины – пару щепоток;
Чеснок – 6 зубчиков;
Кипяток – 1 стакан.
👉Овощное рагу с бараниной – способ приготовления
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.
2. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.
3. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.
4. Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!
5. Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.
6. Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.
7. Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.
8. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.
9. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.
10. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.
11. Приправляем содержимое сковороды солью.
12. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.
13. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.
14. Закрываем сковородку и доводим [овощное рагу с бараниной] до готовности путем томления под крышкой в духовке.
15. Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации блюда
▶️Рагу – это, наверное, единственное блюдо, которое имеет невероятно много различных вариаций приготовления. Достаточно заменить мясо на другой вид и вот уже новое блюдо перед вами:
- рагу с говядиной;
- рагу со свининой;
- рагу с курицей.
▶️Представляете, бывает еще и рыбное рагу.
Также можно заменить овощные компоненты. Например, приготовить рагу из баранины с картошкой, капустой, морковью или фасолью на выбор.
👉О пользе 💪💪💪 баранины
▶️Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше.
▶️Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%.
▶️Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!