https://hozoboz.com/recepty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj/ ▶️Если вам нравится заниматься домашней стряпней, то предлагаем вам приготовить пирог, начинка для которого делается из картофеля, сала и овощей.
Наверное, многие хозяюшки вновь подумают, что придётся долго возиться с замесом теста для домашнего пирога. Спешим вас обрадовать - тесто мы будем использовать уже готовое. Возьмём полуфабрикат - слоеное бездрожжевое тесто. Домашний пирог с картошкой со слоеным тестом выходит довольно сочным благодаря начинке. Мы нарубим сырой картофель и дополним его кусочками сала. Кроме того, в начинке используется морковь и лук. ▶️На начальном этапе приготовление нашего домашнего пирога следует уделить внимание слоёном у тесту-полуфабрикату. Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно уже при комнатной температуре пришло к соответствующей консистенции, то есть разморозилось. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда. ▶️Уже не одно столетие пирог считается символом достатка в семье и благополучия. Изначально пирог относился к праздничным блюдам, можно даже заметить сходство слова «пирог» с такими словами как «пиршество» и «пир» - у них одинаковые корни. Чаще можно услышать упоминание о русских пирогах, но практически в любой национальной кухни есть такая выпечка как пирог. Когда именно стали печь пироги на Руси, теперь сказать сложно. Правда, в книге учёного Германии Адама Олеария есть упоминание о пирогах. Он утверждает, что странах Европы пироги появились гораздо позже, чем на Руси. ▶️А уж сколько разновидностей пирогов существует! Пироги могут быть сдобными, обычными, бисквитными, слоеными, открытыми и закрытыми, полуоткрытыми. Довольно часто с давних времен и по нынешний день пироги используются в обрядах, например, на поминках, сватовстве. Сегодня пироги уже не только праздничное блюдо, их пекут и для будничного меню. 👉Ингредиенты: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 500 г слоёного бездрожжевого теста; 1 столовая ложка муки; 4 или 5 картофелин; 150 г сала; Морковь; Луковица; Соль и специи по вкусу; Веточки свежей зелени; Кусочек сливочного масла. 👉Пошаговое приготовление: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Для того, чтобы приготовить домашний пирог из слоёного теста с начинкой из рубленого картофеля и кусочков свежего сала готовим продукты в соответствии с требуемым количеством. 2. Тесто у нас разморозилось, мы можем приступить к приготовлению начинки. Начнем с картофеля. Удобным для вас способом измельчаем подготовленный картофель кубиками. 3. Для начинки очищенную морковь натираем. Луковицу тонко шинкуем мелкими кусочками. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем картофельный массе. 4. Сало нужно нарезать очень мелкими кусочками. Для быстроты и простоты процесса рекомендуем использовать подмороженный кусок сала. 5. Солим, перчим на свой вкус начинку. Добавляем нарезку из зелени. 6. Ну, а теперь можно ингредиенты для начинки пирога перемешивать. 7. На рабочую зону кухонного стола посыпаем немного пшеничной мукой. Выкладываем один пласт слоёного теста. Этот пласт будет служить основой нашего пирога. Раскатываем пласт слоёного теста. Рекомендуется работать скалкой в одном направлении. Пласт перекладываем на противень. 8. Приготовленную начинку из картофеля и свежего сала распределяем ровным слоем по основанию пирога. 9. Накрываем вторым раскатанным пластом начинку пирога. 10. Скрепляем края пластов, делая защипы. 11. Температурный режим духовки заранее выставляем на 180 градусов. Время приготовления пирога в духовке варьируется от 35 до 45 минут. Примерно за десять минут до окончания выпечки смазываем поверхность слоёного пирога кусочком сливочного масла. Также можно использовать взбитое яйцо. 12. Подошёл к концу процесс выпечки нашего слоёного пирога с начинкой и с картошкой и салом. Пирог разрезаем на порции. 13. Всем приятного перекуса! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Ценность блюда. ▶️Естественно, что пироги слоеного теста с картошкой калорийность имеют завышенную. Но каждый из используемых ингредиентов, конечно же, имеет свою ценность. Так, свиное сало в своём составе имеет такие витамины как A, D, E, F. Кроме того, в нём содержатся микро и макроэлементы, среди которых фосфор, медь, цинк, селен. Примите во внимание и тот факт, что сало (конечно же, в небольших количествах) оказывает довольно благотворное влияние на наш организм: укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. Просто советуем вам не налегать на очень вкусный пирог, а есть его в умеренных количествах. Тогда лишние килограммы вам точно не грозят. ▶️Мы приготовили с вами пирог из слоёного теста с картошкой. Как вы уже заметили, приготовление пирога не отнимает много времени. В рецепт, конечно же, можно вносить и свои небольшие кулинарные изменения. К примеру, сало, которое используется для начинки, можно не кусочками нарезать, а прокрутить через мясорубку. Согласно нашей рецептуре тесто у нас было бездрожжевое. Прекрасным по своим вкусовым качествам выйдет и пирог из слоёного дрожжевого теста с картошкой и сала. Подавать пирог лучше сразу после печки, пока он не остыл. Всем приятного и вкусного перекуса!
Hozoboz
👉Пирог из слоеного теста с картошкой
https://hozoboz.com/recepty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj/ ▶️Если вам нравится заниматься домашней стряпней, то предлагаем вам приготовить пирог, начинка для которого делается из картофеля, сала и овощей.
Наверное, многие хозяюшки вновь подумают, что придётся долго возиться с замесом теста для домашнего пирога. Спешим вас обрадовать - тесто мы будем использовать уже готовое. Возьмём полуфабрикат - слоеное бездрожжевое тесто. Домашний пирог с картошкой со слоеным тестом выходит довольно сочным благодаря начинке. Мы нарубим сырой картофель и дополним его кусочками сала. Кроме того, в начинке используется морковь и лук.
▶️На начальном этапе приготовление нашего домашнего пирога следует уделить внимание слоёном у тесту-полуфабрикату. Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно уже при комнатной температуре пришло к соответствующей консистенции, то есть разморозилось.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда.
▶️Уже не одно столетие пирог считается символом достатка в семье и благополучия. Изначально пирог относился к праздничным блюдам, можно даже заметить сходство слова «пирог» с такими словами как «пиршество» и «пир» - у них одинаковые корни. Чаще можно услышать упоминание о русских пирогах, но практически в любой национальной кухни есть такая выпечка как пирог. Когда именно стали печь пироги на Руси, теперь сказать сложно. Правда, в книге учёного Германии Адама Олеария есть упоминание о пирогах. Он утверждает, что странах Европы пироги появились гораздо позже, чем на Руси.
▶️А уж сколько разновидностей пирогов существует! Пироги могут быть сдобными, обычными, бисквитными, слоеными, открытыми и закрытыми, полуоткрытыми. Довольно часто с давних времен и по нынешний день пироги используются в обрядах, например, на поминках, сватовстве. Сегодня пироги уже не только праздничное блюдо, их пекут и для будничного меню.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
500 г слоёного бездрожжевого теста;
1 столовая ложка муки;
4 или 5 картофелин;
150 г сала;
Морковь;
Луковица;
Соль и специи по вкусу;
Веточки свежей зелени;
Кусочек сливочного масла.
👉Пошаговое приготовление:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для того, чтобы приготовить домашний пирог из слоёного теста с начинкой из рубленого картофеля и кусочков свежего сала готовим продукты в соответствии с требуемым количеством.
2. Тесто у нас разморозилось, мы можем приступить к приготовлению начинки. Начнем с картофеля. Удобным для вас способом измельчаем подготовленный картофель кубиками.
3. Для начинки очищенную морковь натираем. Луковицу тонко шинкуем мелкими кусочками. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем картофельный массе.
4. Сало нужно нарезать очень мелкими кусочками. Для быстроты и простоты процесса рекомендуем использовать подмороженный кусок сала.
5. Солим, перчим на свой вкус начинку. Добавляем нарезку из зелени.
6. Ну, а теперь можно ингредиенты для начинки пирога перемешивать.
7. На рабочую зону кухонного стола посыпаем немного пшеничной мукой. Выкладываем один пласт слоёного теста. Этот пласт будет служить основой нашего пирога. Раскатываем пласт слоёного теста. Рекомендуется работать скалкой в одном направлении. Пласт перекладываем на противень.
8. Приготовленную начинку из картофеля и свежего сала распределяем ровным слоем по основанию пирога.
9. Накрываем вторым раскатанным пластом начинку пирога.
10. Скрепляем края пластов, делая защипы.
11. Температурный режим духовки заранее выставляем на 180 градусов. Время приготовления пирога в духовке варьируется от 35 до 45 минут. Примерно за десять минут до окончания выпечки смазываем поверхность слоёного пирога кусочком сливочного масла. Также можно использовать взбитое яйцо.
12. Подошёл к концу процесс выпечки нашего слоёного пирога с начинкой и с картошкой и салом. Пирог разрезаем на порции.
13. Всем приятного перекуса!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Ценность блюда.
▶️Естественно, что пироги слоеного теста с картошкой калорийность имеют завышенную. Но каждый из используемых ингредиентов, конечно же, имеет свою ценность. Так, свиное сало в своём составе имеет такие витамины как A, D, E, F. Кроме того, в нём содержатся микро и макроэлементы, среди которых фосфор, медь, цинк, селен. Примите во внимание и тот факт, что сало (конечно же, в небольших количествах) оказывает довольно благотворное влияние на наш организм: укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. Просто советуем вам не налегать на очень вкусный пирог, а есть его в умеренных количествах. Тогда лишние килограммы вам точно не грозят.
▶️Мы приготовили с вами пирог из слоёного теста с картошкой. Как вы уже заметили, приготовление пирога не отнимает много времени. В рецепт, конечно же, можно вносить и свои небольшие кулинарные изменения. К примеру, сало, которое используется для начинки, можно не кусочками нарезать, а прокрутить через мясорубку. Согласно нашей рецептуре тесто у нас было бездрожжевое. Прекрасным по своим вкусовым качествам выйдет и пирог из слоёного дрожжевого теста с картошкой и сала. Подавать пирог лучше сразу после печки, пока он не остыл. Всем приятного и вкусного перекуса!