19 фев 2020

👉Баранина тушеная с овощами в казане

https://hozoboz.com/recepty/baranina-tushenaya-s-ovoshhami-v-kazane/ ▶️Промозглой осенью и студеной зимой как никогда хочется чего-то теплого, уютного и непременно вкусного.

Баранина тушеная с овощами – это то, что надо! Это блюдо сразит наповал всех, кто его хоть раз попробует. А забыть его неповторимый вкус и вовсе не представляется возможным, поскольку особенный аромат и смак ему придает шафран. Разумеется, не все могут достать шафран, так как специя эта не из дешевых, да и сыскать ее не везде можно. Но если есть возможность, обязательно купите шафран, именно с ним получается лучшая в мире тушеная баранина, рецепт которой вам сегодня любезно предлагает ХозОбоз. А мы ведь вас еще ни разу не подводили, ведь так?
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫
▶️Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.
👉Польза 💪💪💪
▶️Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.
▶️Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
• Шафран – ½ ч. л.;
• Вода – 1 л;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Томаты консервированные - 6 шт.;
• Соль – 1 ч. л.;
• Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
• Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
• Розмарин – 1 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.;
• Масло оливковое – 4 ст. л.
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.
2. Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его. Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.
3. Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.
4. Нарезаем небольшими кубиками лук.
5. Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.
6. Морковь нарезаем кружочками.
7. Морковь тоже оправляем к баранине.
8. Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).
9. Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.
10. Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды. Доводим до кипения.
11. Добавляем черный перец горошком и душистый перец.
12. Затем добавляем соль.
13. Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.
14. Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.
15. Добавляем томаты к баранине.
16. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.
17. Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина. В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И всенепременно проверьте!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.

Комментарии

Комментариев нет.