8 апр 2020

👉Постные блины на минералке

https://hozoboz.com/recepty/postnye-bliny-na-mineralke/ ▶️Если вы придерживаетесь постных дней, то возьмите для реализации, а заодно пополнения копилки постных блюд, этот вариант выпечки блинов.

Наши постные блины выходят тоненькими, с поджаристой каемочкой! Такие блинки и как самостоятельное блюдо можно подать, и для фаршировки они годятся, и даже постный торт из них можно приготовить!
👉История 👨‍🏫👨‍🏫👨‍🏫 блюда
▶️Блины – древнее блюдо, которое, прежде всего, ассоциируется у нас с язычеством и поклонению богу Солнца (отсюда и такая форма блинов). Из поколения в поколения передавались рецепты разнообразных блинов. И современные хозяюшки тоже пекут блины, привнося в рецепты свои дополнения. Такая выпечка точно останется на кулинарном олимпе еще не одно тысячелетие!
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Минеральная вода (у нас газированная) – 2 стакана;
Мука (лучше в/с, пшеничная) – 1 стакан;
Сахарный песок – 1 ст. ложка (можно побольше);
Соль – 0,5 ч. ложки;
Масло (любое растительное) – 2 ст. ложки.
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Наш предложенный рецепт постных блинов будет актуален в дни поста, мы уверены, что им воспользуются многие. Итак, приступаем к подготовке требуемых для блинов ингредиентов. Познакомившись со списком продуктов, которые будут нужны для выпечки вкусных постных блинов, можно заметь, что их крайне мало и все они обычны для повседневного рациона. Муку для блинного постного теста мы рекомендуем взять более популярную и востребованную – пшеничную, высшего сорта. Масло мы взяли подсолнечное, вода у нас недорогая, с газом. Вообще, идеальное соотношения муки и воды в этом рецепте – это 1:2. Т.е. очень легко рассчитать пропорции для блинов в большем количестве. К примеру, если вам захочется напечь побольше постных блинов на воде, то стоит взять 2 стакана муки и уже 4 стакана минералочки. Ну, и соответственно увеличить вдвое пропорции остальных ингредиентов (сахара, соли и масла). Из кухонной утвари для готовки блинков на минералке вам потребуется вместительная емкость (это может быть соразмерная миска или чашка), венчик (можно ручной), сито, поварешка для выкладки блинного теста, подходящая (проверенная не раз в деле) сковородка- блинница, лопаточка для удобства снятия блинчиков со сковороды
2. Начнем рецепт вкусных постных блинов с подготовки муки. Сегодня производители муки более «трепетнее» относятся к качеству производимой продукции, поэтому мука, как правило, продается хорошая. Но это вовсе не означает, что ее не нужно просеивать. Давайте пропустим через мелкое сито нужную порцию муки, избавив себя тем самым от наличия в продукте мелкого мусора, посторонних крупинок и т.д. А заодно насытим муку кислородом.
3. Кидаем в просеянную муку заявленную норму соли ( в принципе, просто ориентируйтесь на свой вкус на этом кулинарном шаге) и сахарка. Сладкого компонента можно взять чуть больше, или, напротив, чуть меньше. Если планируете постные тонкие блины подать со сладким дополнением к столу (хоть с вареньем, хоть с джемом), то сахарку можно взять и поменьше.
4. Сыпучие ингредиенты будущего блинного теста перемешиваем.
5. Отливаем из бутылки один стакан воды. Заливаем ее в муку.
6. Тут же быстро венчиком смешиваем так, чтобы в процессе у нас вышло безкомковое густое тесто.
7. В густое получившееся у нас тесто доливаем нужный остаток воды.
8. Вымешиваем более тщательнее, а еще добавляем растительное масло.
9. Вот так быстро и просто мы сделали для постных блинов на минералке тесто. Осталось только самым привычным способом напечь блинов. Перед выкладкой первой порции блинного теста рекомендуется пройтись по поверхности горячей сковороды промасленной кистью.
10. Наши постные блины быстро и вкусно мы напекли буквально за 20 минут. Угощайтесь на здоровье!
11. Приятного аппетита.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда
▶️Сам пост – это уже очищение организма от ненужных шлаков. В нашем рецепте постных блинов мы использовали в качестве жидкого компонента для замеса теста минеральную газированную воду, которая является источником полезных веществ и микроэлементов. Разные постные блины (рецепты быстро и просто позволяют их готовить хоть каждый день) хороши для будничного меню, а эти – с минералкой – еще и полезны для нас!
▶️Минимальный набор гастрономических обычных продуктов и предложенный рецепт помог нам напечь тоненьких вкусных блинчиков на минеральной воде. Хорошо такие блинчики фаршировать постной начинкой (к примеру, грибной, капустной, картофельной). А еще можно в состав блинного теста ввести дрожжи. Тогда получатся отличные постные блины на дрожжах, которые тоже найдут своих почитателей. Пеките с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.