16 Π°ΠΏΡ€ 2020

πŸ‘‰ΠœΡΡΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ кисло-сладким соусом

https://hozoboz.com/recepty/myaso-pod-kislo-sladkim-sousom/ ▢️БСгодня Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ· Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ нСвСроятно вкусному ΠΌΠΈΡ€Ρƒ азиатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

И это совсСм Π½Π΅ слоТно, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π° Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ китайский рСсторан.
πŸ‘‰Πž пользС блюда
β–ΆοΈΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΌΠΈ блюдо соотвСтствуСт восточной философии ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° соСдиняСтся 5 Π² 1:
β€’ ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅;
β€’ КислоС;
β€’ Π‘ΠΎΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠ΅;
β€’ Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅;
β€’ ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΠ΅.
β–ΆοΈΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ощущСния ΠΎΡ‚:
β€’ горячСго;
β€’ скользкого;
β€’ хрустящСго;
β€’ мягкого;
β€’ ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ.
▢️Вас ΠΆΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса (для энСргии), ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π–ΠšΠ’), Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ароматичСских спСций (для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы).
▢️Вы ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΠΏΠΈΡ€Ρƒ, достойному звания ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΠΈΠΉ для ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° ПоднСбСсной? ΠœΡ‹ Π½Π΅ сомнСваСмся Π² вашСм ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π΅! Но Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ· Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ для ΡƒΠΌΠ°.
πŸ‘‰ΠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ± истории блюда «Мясо Π² кисло-сладком соусС»
▢️Это нСвСроятно вкусноС блюдо относится ΠΊ кантонской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ слоТились ΠΏΠΎΠ΄ нСпосрСдствСнным влияниСм Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ², Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ… для импСраторской династии Мин, которая Π² 1644 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½Π° ΠΊ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Ρƒ ΠΈΠ· столичной Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ Π² Π“ΡƒΠ°Π½Ρ‡ΠΆΠΎΡƒ (ΠšΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ½) всСм Π΄Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.
▢️Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ Π² этой мСстности рыболовство ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΎ Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒ для Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π’Π΅Π΄ΡŒ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² прСсноводной Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ илистый вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ маскировки. Для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ сочСтаниС сахара с уксусом. ИмСнно этот дуэт ΠΈ слуТит основой Π² Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π½Π° вСсь ΠΌΠΈΡ€ кисло-сладких соусах. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ соусС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСции. НапримСр, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ особыми Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.
β–ΆοΈΠŸΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² кисло-сладкий вкус соуса стал ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ ΠΈ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ блюдам: ΠΊ мясу, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ.
β–ΆοΈΠ˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚: ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ юТно-китайская кухня Π²ΠΎ всём ΠΌΠΈΡ€Π΅ считаСтся китайской. Π­Ρ‚ΠΎ связано, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ китайских эмигрантов Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Австралии ΠΈ АмСрикС, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π“ΡƒΠ°Π½Π΄ΡƒΠ½.
▢️Нам Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Π° трансформированная вСрсия блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π² Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ стало ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠΎΠΌ, ананасом, сладким болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ. Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ исполнСния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ это блюдо Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ китайском рСсторанчикС.
πŸ‘‰ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
▢️Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ· сСгодня ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ вСрсиСй этого прославлСнного блюда.
πŸ‘‰Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
β€’ свинина (ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ шСя) – 1 ΠΊΠ³;
β€’ свСТий ананас – 1 ΡˆΡ‚.;
β€’ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 2-3 ΡˆΡ‚.;
β€’ Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚ – 3-4 ΡˆΡ‚.;
β€’ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ – 3-4 ΡˆΡ‚.;
β€’ чСснок – 1 большая Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
β€’ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ масло – 150 ΠΌΠ»;
β€’ морская соль (ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚) – ΠΏΠΎ вкусу;
β€’ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ°Π½ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ) – 1 Ρ‡. Π».;
β€’ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сахар – 1 ст. Π».;
β€’ соСвый соус классичСский – 100 ΠΌΠ»;
β€’ томатная паста (ΠΏΡŽΡ€Π΅) – 2 ст. Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ;
β€’ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус (ΠΈΠ»ΠΈ рисовый) – 100 ΠΌΠ».
πŸ‘‰Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ приготовлСния мяса Π² кисло-сладком соусС
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ· считаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ подходящСго мяса являСтся Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ блюда, ΠΊΠ°ΠΊ нашС мясо Π² кисло-сладком соусС. ΠœΡ‹, Π² этот Ρ€Π°Π·, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ Ρƒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Π° кусок Π½Π΅ слишком ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ свиной шСи.
2. Чистим свСТий спСлый ананас.
3. Быстро Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ сочноС сладкоС Ρ„ΠΈΠ»Π΅ дольками Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 4-5 ΠΌΠΌ.
4. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Чистим Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ (ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΈ ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚), Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.
5. НарСзаСм ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ свининой шСи достаточно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ полосами ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‘ΠΊ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ лишний ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΊ, Π΅Π³ΠΎ слСдуСт ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус нашСго блюда.
6. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ кусочки ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ посуду ΠΈ приступаСм ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, чСснока, соли ΠΈ подходящСго Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла (подсолнСчного, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, соСвого).
7. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π² этом азиатском блюдС вкуснСй всСго Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π² Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅ достаточно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ брусочками, слСгка ΠΏΠΎ Π΄ΠΈΠ°Π³ΠΎΠ½Π°Π»ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ пластам.
8. Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ дольками, направляя Π»Π΅Π·Π²ΠΈΠ΅ острого Π½ΠΎΠΆΠ° ΠΊ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ основания ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ нас ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сСгмСнты.
9. НатираСм Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спСлы, Π½ΠΎ Π½Π΅ слишком мягки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ большС кислинки, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этот соус ΠΊ мясу кисло-сладкий Π±Ρ‹Π» достаточно сбалансирован. Для ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π° совсСм мягкиС – Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
10. ПоливаСм свинину ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ.
11. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ чСснок, ΠΈΠ»ΠΈ мСлСнько сСчСм Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
12. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ вкусу. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ соль срСднСго ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°.
13. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.
14. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ свинину с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ· Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ приспособлСниями, Π° всё ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, «массируя» ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк мяса, втирая Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ смСсь, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнного вкуса Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ блюдС.
15. Мясо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ врСмя (хотя Π±Ρ‹ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚) ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΈ поставив Π΅Ρ‘ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
16. РаскаляСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² горячСм Π²ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ пассСруСм Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.
17. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ добавляСм Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ состояниС Π΄ΠΎ слСгка румяной прозрачности.
18. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ мясом.
19. ДобавляСм Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ свСТСго ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°.
20. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ соСвый соус СстСствСнного броТСния.
21. Π£ нас Π±Ρ‹Π» Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ сдСлали ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ смСшивания сахара, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ свСТСй Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ с нСбольшим количСством свСТСвыдавлСнноголимонного сока. Π­Ρ‚Ρƒ смСсь ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ пСриодичСски Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
22. ДобавляСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сахар Π² наш кисло-сладкий соус ΠΊ мясу, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡΡ‰Π΅ΠΉ структуры соуса ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ процСссакарамСлизации.
23. К ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ приготовлСния добавляСм ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ананас Π² кусочках. Если Ρƒ вас Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ свСТСго тропичСского Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ консСрвированным, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΉ вкусовой Π½ΠΎΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ качСствСнный свСТий ананас. И блюдо, ΠΈΠ·-Π·Π° сиропа, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ кусочки консСрвированного ананаса, скорСС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ: мясо Π² сладко-кислом соусС
24. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кусочки Π² соусС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.
25. ДобавляСм Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту (Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· свСТих спСлых ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ².
26. Для придания Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ кислинки добавляСм Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ уксус.
27. Для ΠΏΠΎΠ΄Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ рис (ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ).
28. ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ рядом с рисом [мясо ΠΏΠΎΠ΄ кисло-сладким соусом], слСдя Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ блюда: мясо, ананас, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ, соус.
29. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… гастрономичСских Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ вмСстС с Π₯ΠΎΠ·ΠΎΠ±ΠΎΠ·ΠΎΠΌ.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.