20 мая 2020

👉Хрустящие классические вафли рецепт в вафельнице

https://hozoboz.com/recepty/xrustyashhie-klassicheskie-vafli-recept-v-vafelnice/ ▶️Сегодня организовать для домочадцев, коллег или подружек чайный столик, на котором помимо ароматного напитка будет еще присутствовать всяческая выпечка, совсем не сложно.

Достаточно сходить в ближайшую кондитерскую и приобрести желаемые сладости и выпечку. Но разве сравнятся с покупными вкусностями домашние изделия из свежих продуктов, без добавления консервантов и красителей? Те хозяюшки, которые ценят в выпечке не только вкус, но еще и пользу, давно обзавелись кулинарным блокнотом, в котором хранят любимые рецепты домашней стряпни.
▶️Есть такой блокнотик и у меня, я частенько использую из него рецепт домашних хрустящих вафель в вафельнице на основе сгущенного молока. Стоит заметить, что для достаточного количества вафель требуется небольшое количество продуктов. Домашнее тесто для вафель в вафельнице хрустящие я замешиваю, используя помимо упомянутой сгущенки еще муку, яйцо, растительное масло. Можно вафли в вафельнице хрустящие на маргарине также сделать, я думаю, что с этим рецептом тоже познакомлю вас вскоре. Вкусные вафли в вафельнице по этому рецепту хрустящими получаются благодаря маленькому лайфаку, узнать который вы сможете по ходу реализации рецепта.
👉История 👨‍🏫👨‍🏫👨‍🏫 блюда.
▶️Наши домашние вафли мы приготовим с использованием специального прибора – электрической вафельницы. Считается, что вафли изобрели очень давно. Правда, сегодня уже мало кто сможет точно сказать, кем именно были придуманы вафли. Есть мнение, что похожее изделие придумали в Европе, а если быт точнее – в Германии или Голландии. Причем, изготавливать вафли стали еще в XIII веке и предназначались они только для богачей, простой люд не мог себе позволить такое лакомство.
▶️Популярной и доступной вафельница стала только в XVII веке (1869 год). Некий изобретатель Корнелиус Свартхаут предложить печь вафли в специальной сковороде, представляющей собой две формы, которые соединялись между собой ручкой. Сегодня уже никого, пожалуй, не удивишь современной электровафельницей, которая работает на электричестве. Выпечка вафель с таким прибором стала простым и быстрым процессом на радость хозяюшкам.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Сгущенное молоко – 50 г;
Яйцо сырое куриное – 1 шт.;
Кефир – 100 мл;
Мука просеянная (пшеничная) – 100 г;
Соль – щепотка;
Масло постное – 30 мл.
👉Пошаговое приготовление:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для домашних вафель готовим требуемые продукты по списку. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Продукт дополняем заявленной порцией сладкого сгущенного молока.
3. Обычным ручным венчиком, а еще лучше – миксером ингредиенты перемешиваем. Сгущенка, белок и желток должны в итоге стать однородной массой.
4. Вливаем в образовавшуюся массу кисломолочный продукт – кефир. Вновь перемешиваем.
5. Просеиваем в кефирно-яичную смесь муку. Состав продуктов дополняем еще щепоткой соли.
6. Хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
7. В тесто, которое у нас получилось похожим на тесто для оладий, вливаем постное масло. Еще раз перемешиваем.
8. Теперь осталось только подготовить электровафельницу и приступить согласно инструкции к изготовлению вафель. В форму помещаем пару суповых ложек теста, готовим вафли приблизительно 2-2.5 минутки. А теперь обещанный кулинарный лайфак: чтобы вафли получились хрустящими, снимая их с формы, не укладывайте изделия друг на друга, а остужайте по отдельности.
9. Аппетитные хрустящие вафли приготовлены.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда.
▶️Домашние вафли – любимый многими сладкий десерт. Их питательная и энергетическая ценность одновременно является и кулинарным плюсом изделий, и его минусом. Преимущество домашних вафель в том, что ими можно легко утолить голод во время перекуса. Возможно это благодаря присутствующей в составе вафель глюкозе. Однако, стоит помнить о том, что вафли – выпечка калорийная и постоянно и часто их поедая можно легко набрать лишние кг. С удовольствием ешьте домашние хрустящие вафли, но, зная меру.
▶️Аппетитные и вкусные вафли в вафельнице рецепт классический хрустящие получились и привлекательными по своему внешнему виду. Я такие вафли подаю со сладким дополнением: со сгущенкой, часть которой использована была для замеса теста. Подойдет в качестве сопутствующего дополнения и варенье, и мед, и сладкий сироп. Как-то я подавал такие вафли вместе с шоколадным соусом. Очень вкусно получилось!
Хороши такие хрустящие вафли в вафельнице по рецепту с фото не только с чаем, но и с другими напитками: горячим кофе, фруктовым компотом, охлаждающей газировкой. Всем приятного и сладкого

Комментарии

Комментариев нет.