26 мая 2020

👉Самса с курицей и картошкой пошаговый рецепт

https://hozoboz.com/recepty/samsa-s-kuricej-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept/ ▶️Для любителей домашней сочный выпечки мы предлагаем простой рецепт приготовления самсы.

Наверняка, многим знакомо это печёное восточное кушанье, которое представляет собой пирожок треугольной формы с начинкой. Каждая хозяюшка готовит самсу по своей кулинарной методике. Как правило, начинка в самсе должна быть рубленой, а тесто разрешается взять любое: дрожжевое, пельменное или слоеное. Традиционно в качестве начинки берут говядину или курицу. Мясные ингредиенты дополняются иногда рубленым картофелем, тыквой или грибами.
▶️Мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления самсы. Наше гастрономическое предложение – это домашняя самса с курицей и картошкой, луком. Рецепт можно назвать быстрым и бюджетным, ведь для упрощения процесса мы взяли готовое слоёное тесто. Нежное слоеное тесто (у нас оно дрожжевое) позволит сделать нашу выпечкой нежирной, сочной и аппетитной. Подобная самса с курицей и картошкой из слоеного теста обязательно порадует вашу семью, она идеально подходит для перекуса, можно её взять с собой в дорогу.
👉История 👨‍🏫👨‍🏫👨‍🏫 блюда.
▶️Самса - это очень распространенная и популярная выпечка на востоке. Она имеет форму треугольника, внутри которого находится сочная мясная начинка. Существует версия, что «самса» - это имя киргизской девушки-красавицы, жившей давным-давно. История печальная и грустная. Девушка Самса жила в высокой башне. Когда джигит позвал ее выйти за него замуж, она не стала спускаться к нему по длинной лестнице, а прыгнула вниз, в надежде, что крылья счастья и любви помогут ей приземлиться. Но девушка разбилась... Джигит был убит горем от увиденного зрелища. В память о своей возлюбленной он испек пирожки, которые называл в честь девушки.
▶️Традиционная самса делается из подсоленного теста в тандыре. Поскольку не у всех есть возможность использовать печь-тандыр, то приготовить самсу просто и в духовке. Иногда самсу на востоке падают с соусом, а чаще с обычным столовым уксусом, который великолепно балансирует вкус мясной начинки, бывающей иногда «тяжеловатой» для желудка. Ну, а мы давайте приготовим самсу с курицей и картошкой, рецепт которой для вас предлагается.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Тесто слоеное дрожжевое (готовый полуфабрикат) – 500 г;
Картофель (средний) – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Куриное мясо – 350 г;
Соль – по вкусу;
Молотые специи – по предпочтению;
Яйцо сырое куриное – 1 штука;
Кунжут – 1 ст. ложка.
👉Пошаговое приготовление самсы:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Знакомимся со списком нужных для приготовления сочной самсы продуктов. Тесто заранее достаем с морозилки. Доводим его до мягкой структуры при комнатной температуре. Очищаем картофель, лук. Куриное мясо должно быть охлажденным.
2. Измельчаем картофельные клубни мелким кубиком. Нарезку перекладываем в миску.
3. Кусочками рубим куриное мясо.
4. Измельчаем репчатый лук.
5. Дополняем измельченные ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.
6. А теперь просто перемешиваем между собой ингредиенты в миске.
7. Пласты размороженного теста делим на квадраты (четырехугольники).
8. Раскатываем части слоеного теста и вырезаем круглые заготовки для самсы. Остатки теста тоже используем.
9. В центр заготовки помещаем начинку.
10. Лепим треугольные пирожки.
11. Укладываем самсу на противень.
12. Заготовки покрываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
13. В разогретой до 180 градусов духовке домашнюю самсу с курицей и картошкой готовим 40 минут.
14. Самса готова. Приятного аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Ценность 👌👌👌 блюда.
▶️В большинстве случаев самса готовится с говядиной. У нас начинка для самсы из курицы и картошки, поэтому ее калорийность меньше. Для рецепта мы взяли куриную грудку, которая полезна для нашего организма, ведь в ее составе много важных компонентов, обеспечивающих полноценную работу нашего организма. Кстати, заменить картофель можно тыквой. Но поскольку выпечка все же калорийная, просто ешьте самсу в умеренных количествах.
▶️Сочная самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт которой, мы надеемся, вам понравился, готова. Подобная выпечка отлично впишется в семейное меню для перекуса. Рецепт можно дополнять и изменять по своим предпочтениям. К примеру, можно заменить куриное мясо индейкой. Вкусовую нотку самсы можно варьировать, используя свои любимые специи. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.