👉Классическая окрошка на кефире рецепт с минералкой
https://hozoboz.com/recepty/klassicheskaya-okroshka-na-kefire-recept-s-mineralkoj/ У ХозОбоза сегодня для вас есть особенная окрошка на кефире, в которую добавляется сильногазированная минеральная вода.
Такая окрошка на кефире с минералкой, рецепт которой будет ниже по тексту, обладает менее кислым вкусом, чем такой же холодный кисломолочный суп, но заправленный домашним квасом со сметаной. Однако, в нём есть необходимая резкость, благодаря включению такого ингредиента, как вода сильной газации. Лучшим решением, безусловно, является сезонная подача окрошки на кефире с минералкой, когда это лёгкое, но сытное блюдо утолит аппетит и жажду в самые жаркие весенне-летние деньки. 👉История приготовления окрошки 👨🎓👨🎓👨🎓 Этот холодный суп, в который крошатся различные отварные и свежие/солёные/маринованные овощи, традиционно причисляется к русской кухне, однако можно предположить, что такое кушанье было известно и в Киевской Руси, где были впервые популяризированы квасы ещё во времена правления князя Владимира. Кроме того, холодные супы на основе кисломолочных продуктов входят в кулинарное наследие многих кухонь мира, особенно в южных европейских и восточных странах (чалоп, джаджик, таратар, дахи чорба, дограмач, овдух). Готовьте с удовольствием все их разновидности вместе с ХозОбозом! Перед тем как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой, следует позаботиться о приготовлении кефира – сквашивание домашнего молока с ферментами займёт около суток, но можно обойтись и магазинным кефиром предпочитаемой лично вами жирности. ХозОбоз предпочитает натуральность и свежесть фермерских продуктов, поэтому в продуктах для окрошки на кефире с минералкой на фото вы видите домашний кефир из цельного козьего молока. У нас будет окрошка на кефире, рецепт «Классическая», поэтому в ней, в отличие от вегетарианской версии, обязательно используется отварное мясо. ХозОбоз, в этот раз, решил использовать свиной карбонат, но вы можете его заменить любым другим мясом, которое подходит для окрошки классической на кефире и нравится вам, или уже есть в запасах. 👉Ингредиенты: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ • Кефир домашний – 1 л; • Вода минеральная сильногазированная – 2 л; • Свинина отварная – 600 г; • Картофель – 1800 г; • Редис – 600 г; • Яйцо – 6 шт.; • Огурец – 1 шт.; • Лук молодой с зеленью – 600 г; • Укроп – 1 пучок; • Перец чили, молотый – ½ ч. л.; • Соль – по вкусу. 👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 окрошки на кефире с минералкой ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Шаг № 1: Подготовим для окрошки на кефире, рецепт которой мы выбрали, все необходимые продукты – домашний жирный кефир из цельного козьего молока, сильногазированную минеральную воду без посторонних привкусов (у нас «Бювет», но отлично подойдёт «Моршинская», «Галичина», «Перрье», «Савлух-Су» и другие воды с подобным минеральным составом), отварная свинина (карбонат), яйца кур вольного выпаса, зелёный лучок, пахучий укроп и редис, только что собранные на огороде, огурец, картофель сорта «Иван да Марья», соль, красный перец. Шаг № 2: Вымоем, зальем водой, отварим до готовности (примерно 20 минут), сольем отвар, охладим и почистим молодой картофель сорта «Иван да Марья». Шаг № 3: Нашинкуем невероятно ароматный укроп сорта «Ватель». Шаг № 4: Нарежем лук, предварительно отделив луковицу от зелёных перьев, мелкими кубиками. Шаг № 5: Для огурца также выбираем нарезку кубиком небольшого размера. Шаг № 6: Аналогично поступаем и с разноцветным редисом разных сортов (такую смесь можно купить под названием «Пасхальные яйца», куда будет входить «Малага», «Ютцинка», «Снежка» и пр.) Шаг № 7: Отварное мясо не должно быть распарным, чтобы при нарезке сохранять форму кубика. Шаг № 8: Теперь очередь подготовленного для нарезки картофеля. Шаг № 9: Смешиваем кефир с солью и красным перцем. Добавляем в кастрюлю с нарезанными для окрошки продуктами, перемешиваем. Шаг № 10: Нарезаем отваренные на протяжении пяти минут после закипания яйца кубиком, добавляем в окрошку. Шаг № 11: Перемешиваем в окрошке все продукты для равномерного их распределения. Шаг № 12: Вливаем сильногазированную минеральную воду, чтобы добиться оптимальной густоты окрошки. Охлаждаем в холодильнике и подаем в порционных тарелках, украсив яйцом, укропом. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉О пользе окрошки на кефире с водой 💪💪💪 Представленная нами окрошка на кефире, рецепт которой вы посмотрели выше, относится к чрезвычайно полезным летним супам. Большое содержание клетчатки в свежих овощах, добавление приличного количества минеральной воды снижают в окрошке на кефире калорийность, что является привлекательным для тех, кто контролирует свой вес, следя за общим дневным калоражем съеденной еды. 👉Альтернативные варианты приготовления окрошки с кефиром ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Вам нравится окрошка на кефире с колбасой и другими мясопродуктами (ветчиной, окороком, бужениной)? Приготовьте её, используя для рецепта окрошки на кефире с колбасой приведенные выше ингредиенты, только заменив отварное мясо на вашу любимую вареную колбасу («Докторскую», «Детскую», «Останкинскую», «Молочную»). ХозОбоз гарантирует всем любителям окрошки, что им обязательно понравится холодный кисломолочный суп с добавлением минералки. Приятных гастрономических впечатлений!
Hozoboz
👉Классическая окрошка на кефире рецепт с минералкой
https://hozoboz.com/recepty/klassicheskaya-okroshka-na-kefire-recept-s-mineralkoj/ У ХозОбоза сегодня для вас есть особенная окрошка на кефире, в которую добавляется сильногазированная минеральная вода.
Такая окрошка на кефире с минералкой, рецепт которой будет ниже по тексту, обладает менее кислым вкусом, чем такой же холодный кисломолочный суп, но заправленный домашним квасом со сметаной. Однако, в нём есть необходимая резкость, благодаря включению такого ингредиента, как вода сильной газации. Лучшим решением, безусловно, является сезонная подача окрошки на кефире с минералкой, когда это лёгкое, но сытное блюдо утолит аппетит и жажду в самые жаркие весенне-летние деньки.
👉История приготовления окрошки 👨🎓👨🎓👨🎓
Этот холодный суп, в который крошатся различные отварные и свежие/солёные/маринованные овощи, традиционно причисляется к русской кухне, однако можно предположить, что такое кушанье было известно и в Киевской Руси, где были впервые популяризированы квасы ещё во времена правления князя Владимира. Кроме того, холодные супы на основе кисломолочных продуктов входят в кулинарное наследие многих кухонь мира, особенно в южных европейских и восточных странах (чалоп, джаджик, таратар, дахи чорба, дограмач, овдух).
Готовьте с удовольствием все их разновидности вместе с ХозОбозом!
Перед тем как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой, следует позаботиться о приготовлении кефира – сквашивание домашнего молока с ферментами займёт около суток, но можно обойтись и магазинным кефиром предпочитаемой лично вами жирности.
ХозОбоз предпочитает натуральность и свежесть фермерских продуктов, поэтому в продуктах для окрошки на кефире с минералкой на фото вы видите домашний кефир из цельного козьего молока. У нас будет окрошка на кефире, рецепт «Классическая», поэтому в ней, в отличие от вегетарианской версии, обязательно используется отварное мясо.
ХозОбоз, в этот раз, решил использовать свиной карбонат, но вы можете его заменить любым другим мясом, которое подходит для окрошки классической на кефире и нравится вам, или уже есть в запасах.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Кефир домашний – 1 л;
• Вода минеральная сильногазированная – 2 л;
• Свинина отварная – 600 г;
• Картофель – 1800 г;
• Редис – 600 г;
• Яйцо – 6 шт.;
• Огурец – 1 шт.;
• Лук молодой с зеленью – 600 г;
• Укроп – 1 пучок;
• Перец чили, молотый – ½ ч. л.;
• Соль – по вкусу.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 окрошки на кефире с минералкой
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Шаг № 1:
Подготовим для окрошки на кефире, рецепт которой мы выбрали, все необходимые продукты – домашний жирный кефир из цельного козьего молока, сильногазированную минеральную воду без посторонних привкусов (у нас «Бювет», но отлично подойдёт «Моршинская», «Галичина», «Перрье», «Савлух-Су» и другие воды с подобным минеральным составом), отварная свинина (карбонат), яйца кур вольного выпаса, зелёный лучок, пахучий укроп и редис, только что собранные на огороде, огурец, картофель сорта «Иван да Марья», соль, красный перец.
Шаг № 2:
Вымоем, зальем водой, отварим до готовности (примерно 20 минут), сольем отвар, охладим и почистим молодой картофель сорта «Иван да Марья».
Шаг № 3:
Нашинкуем невероятно ароматный укроп сорта «Ватель».
Шаг № 4:
Нарежем лук, предварительно отделив луковицу от зелёных перьев, мелкими кубиками.
Шаг № 5:
Для огурца также выбираем нарезку кубиком небольшого размера.
Шаг № 6:
Аналогично поступаем и с разноцветным редисом разных сортов (такую смесь можно купить под названием «Пасхальные яйца», куда будет входить «Малага», «Ютцинка», «Снежка» и пр.)
Шаг № 7:
Отварное мясо не должно быть распарным, чтобы при нарезке сохранять форму кубика.
Шаг № 8:
Теперь очередь подготовленного для нарезки картофеля.
Шаг № 9:
Смешиваем кефир с солью и красным перцем. Добавляем в кастрюлю с нарезанными для окрошки продуктами, перемешиваем.
Шаг № 10:
Нарезаем отваренные на протяжении пяти минут после закипания яйца кубиком, добавляем в окрошку.
Шаг № 11:
Перемешиваем в окрошке все продукты для равномерного их распределения.
Шаг № 12:
Вливаем сильногазированную минеральную воду, чтобы добиться оптимальной густоты окрошки. Охлаждаем в холодильнике и подаем в порционных тарелках, украсив яйцом, укропом.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉О пользе окрошки на кефире с водой 💪💪💪
Представленная нами окрошка на кефире, рецепт которой вы посмотрели выше, относится к чрезвычайно полезным летним супам.
Большое содержание клетчатки в свежих овощах, добавление приличного количества минеральной воды снижают в окрошке на кефире калорийность, что является привлекательным для тех, кто контролирует свой вес, следя за общим дневным калоражем съеденной еды.
👉Альтернативные варианты приготовления окрошки с кефиром
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Вам нравится окрошка на кефире с колбасой и другими мясопродуктами (ветчиной, окороком, бужениной)? Приготовьте её, используя для рецепта окрошки на кефире с колбасой приведенные выше ингредиенты, только заменив отварное мясо на вашу любимую вареную колбасу («Докторскую», «Детскую», «Останкинскую», «Молочную»).
ХозОбоз гарантирует всем любителям окрошки, что им обязательно понравится холодный кисломолочный суп с добавлением минералки. Приятных гастрономических впечатлений!