25 сен 2018

Заливной пирог в духовке рецепт

https://hozoboz.com/recepty/zalivnoj-pirog-v-duxovke-recept-s-foto/ 👉В наше время, время ускорения темпов жизни, мы часто не успеваем не то, чтобы приготовить полноценный ужин, иногда даже перекусываем на бегу.

В связи с этими обстоятельствами рецепт заливного пирога в духовке придется кстати, как никогда, ведь тесто для него готовится в считанные минуты, и при его приготовлении даже не придется обсыпать мукой поверхность для замеса теста. К тому же для начинки пирога можно использовать все, что найдется в холодильнике, тут все зависит от фантазии хозяйки - сыр, курица, сосиски, овощи, все может пойти "в ход". Тесто для заливного пирога можно приготовить двумя способами - по одному рецепту на майонезе и сметане, а по второму - на кефире, этот рецепт менее калорийный, и, может быть, поэтому чаще используемый.
Заливной пирог призван заменить бутерброд, поэтому такой пирог можно подавать на завтрак семье, или неожиданно нагрянувшим гостям. Принцип приготовления теста для заливного пирога чем-то отчасти схож с тестом для оладьев, его консистенция жидкая, тесто прекрасно обволакивает начинку, заполняя все промежутки, поэтому пирог кажется слоеным. Заливной пирог выпекается в духовке при высокой температуре, получается румяным и сочным, а наши фото пошагового приготовления заливного пирога в духовке помогут Вам справиться с задачей и порадовать прекрасным вкусом своих близких и гостей.
👉История блюда 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫
Кто и когда придумал выпекать пироги из заливного жидкого, похожего на оладьевое, теста неизвестно. Но вот то, что задумка оказалась очень удачной - это факт. Вообще, пироги на Руси начали выпекать очень давно, в начале прошлого тысячелетия. Историческое происхождение слова "пирог" спорно, возможно, оно произошло от древнего слова "пыро", "пшеница", но "пирог" также однокоренной со словом "пир". Как бы то ни было, пироги на Руси выпекали с давних пор, их готовили сладкими, из ягод и фруктов, из рыбы, с мясом и курицей.
Пироги являлись главным блюдом на столе царей, существовало огромное количество их рецептов, некоторые из которых были просто уникальными. Например, существовал пирог "похлебочный", то есть похлебка являлась начинкой в пироге. А при подаче ко столу "крышку" пирога срезали и похлебку ели ложкой. Существует даже версия, что пироги на Руси появились задолго до появления посуды, ведь пирог представлял собой основное блюдо, завернутое в тесто. Пироги готовили большими, разрезными и маленькими, в виде пирожков и ватрушек. Пироги являются неотъемлемой частью русской культуры и традиций, их выпекали и подавали на стол при любом торжестве. Пироги упоминаются в старинных летописях и исторических книгах.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
👉Для теста:
Мука пшеничная - 250 грамм
Кефир - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Соль - 15 грамм
Разрыхлитель - 25 грамм
👉Для начинки:
Мясо свинины - 200 грамм
Мясо говядины - 300 грамм
Картофель - 4 штуки
Грибы вешенки - 200 грамм
Соль - 15 грамм
Перец - 20 грамм
👉Как приготовить 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 заливной пирог
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1 Продукты для приготовления заливного пирога приготовим заранее.
2 В первую очередь займемся приготовлением заливного теста для пирога, чтобы оно успело настояться и при выпекании стало нежным и рассыпчатым. Итак, в чашу для смешивания продуктов поместим кефир и сметану, хорошо перемешаем их, добавим разрыхлитель.
3 В кефир "разобьем" два яйца.
4 Все ингредиенты тщательно взобьем и добавим во взбитую смесь масло подсолнечное.
5 Чтобы тесто получилось "пушистым", в чашу для смешивания просеем муку.
6 Смешаем все продукты, тщательно перемешиваем до образования жидкого теста.
7 Для замешивания теста можно использовать миксер, а можно взбивать вручную. Главное, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. После тесто отставляем в сторонку, чтобы оно "настоялось".
8 Приступим к приготовлению начинки для заливного пирога. Картофель тщательно промоем в проточной воде и очистим от кожуры.
9 Мясо свинины нарежем на маленькие кубики, размером примерно 1*1 см.
10 Подобным же образом нарежем мясо говядины.
11 Картофель обсушим салфеткой и также нарежем на мелкие кубики.
12 Нарезанные продукты складываем в отдельные чаши. Вешенки промоем под проточной водой обсушим и разделим на звенья.
13 Отделенные звенья вешенок нарежем на длинные тонкие полоски.
14 Смешаем в отдельной чаше картофель, мясо, вешенки. Начинку присолим и поперчим.
15 Все продукты тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно размешались.
16 Приступаем к формированию заливного пирога. Лист для выпекания смажем маслом, для выкладывания теста на лист используем половник.
17 Тесто аккуратно разровняем и распределим на листе для выпекания.
18 Поверх жидкого теста выложим мясную начинку и разровняем ее.
19 Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов.
20 Через 40-50 минут заливной пирог готов, вынимаем его из духового шкафа. Нарезать пирог на кусочки следует после полного остывания, чтобы он не разваливался.
21 Нарезка пирога на кусочки зависит от Вашей фантазии. Можно нарезать на квадраты, а можно и на длинные прямоугольники. При любой нарезке наливной пирог будет вкусен и ароматен. Подаем пирог на стол с ароматным чаем. Приятного чаепития!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза блюда 💪💪💪
Скорый в приготовлении заливной пирог с мясом - блюдо очень вкусное и сытное. Но полезно ли оно, ведь вкусное не всегда полезно. Пироги, в первую очередь, являются сытным продуктом, приносящим организму энергию и придающим силу. Их употребление полезно людям, занимающимся физическим трудом. Также полезность пирогов зависит и от их начинки, а конкретно, от ее минеральной составляющей. Например, пироги с мясом, полезны всеми свойствами, присущими мясу, а это аминокислоты, антиоксиданты, липиды и минералы.
Кроме того, употребление мяса благоприятно влияет на нервную систему, регулирует уровень глюкозы и сахара в крови. Творожно-сырные начинки полезны высоким содержанием кальция, белка, лактозы, жиров и полезных ферментов. Также эти начинки содержать двенадцать витаминов, очень необходимых организму человека. Грибные начинки обладают ферментами, растительными сахарами, витаминами групп A, B, D, C, PP. Стоит отметить, что приготовление заливного теста из кефира, значительно полезнее теста, приготовленного из майонеза, так как оно менее жирное и от этого менее калорийное. Но несмотря на всю полезность начинок, не стоит злоупотреблять вкусными пирогами, так как это может грозить значительным прибавлением в весе.

Заливной пирог в духовке рецепт - 872908461539

Комментарии

Комментариев нет.