👉Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт
https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-vkusnye-golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept-s-foto/ Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты.
Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых. Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое. И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства. Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда. 👉История голубцов 👨🎓👨🎓👨🎓 Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы - неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале - первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально - из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас. 👉Польза блюда 💪💪💪 В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото. 👉Ингредиенты для голубцов ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Свинина - 2 кг Морковь - 7 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 2 головки Рис - 2/3 стакана Чеснок - примерно 4 зубка Зелень укропа и петрушки - по вкусу Соль и приправы - по вкусу 👉Ингредиенты для соуса: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры - 300 мл Сметана - 300 мл Вода - 300 мл Соль - по вкусу Специи и приправы - по вкусу 👉Как готовить 👨🍳👨🍳👨🍳 голубцы: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Прежде всего подготовим необходимые продукты; 2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата; 3. Рис промываем под проточной холодной водой; 4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится; 5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук; 6. Морковку чистим и натираем; 7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло; 8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук; 9. Лук обжариваем до прозрачности; 10. Добавляем в пассеровку морковь; 11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее; 12. Добавляем зелень к моркове и луку; 13. Теперь тушеную морковку следует посолить; 14. Теперь ее необходимо приправить; 15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10; 16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья; 17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку; 18. Фарш следует посолить и приправить; 19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски; 20. Самое время добавить приваренный рис; 21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки; 22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку; 23. Раскладываем лист капусты; 24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь; 25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка; 26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки; 27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана; 28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат; 29. Добавляем острую аджику; 30. Добавляем сметану; 31. Перемешиваем ингредиенты соуса; 32. Вливаем немного воды; 33. Пора соус посолить и закипятить; 34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами; 35. Соус должен слегка покрыть голубцы; 36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор - готовность риса; 37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу. Приятного всем аппетита! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе - одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.
Hozoboz
👉Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт
https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-vkusnye-golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept-s-foto/ Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты.
Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых. Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое. И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства. Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.
👉История голубцов 👨🎓👨🎓👨🎓
Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы - неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале - первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально - из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.
👉Польза блюда 💪💪💪
В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.
👉Ингредиенты для голубцов
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Свинина - 2 кг
Морковь - 7 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 2 головки
Рис - 2/3 стакана
Чеснок - примерно 4 зубка
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль и приправы - по вкусу
👉Ингредиенты для соуса:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры - 300 мл
Сметана - 300 мл
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
👉Как готовить 👨🍳👨🍳👨🍳 голубцы:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;
2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;
3. Рис промываем под проточной холодной водой;
4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;
5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;
6. Морковку чистим и натираем;
7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;
8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук;
9. Лук обжариваем до прозрачности;
10. Добавляем в пассеровку морковь;
11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;
12. Добавляем зелень к моркове и луку;
13. Теперь тушеную морковку следует посолить;
14. Теперь ее необходимо приправить;
15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;
16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;
17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку;
18. Фарш следует посолить и приправить;
19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;
20. Самое время добавить приваренный рис;
21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;
22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку;
23. Раскладываем лист капусты;
24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;
25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;
26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;
27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;
28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;
29. Добавляем острую аджику;
30. Добавляем сметану;
31. Перемешиваем ингредиенты соуса;
32. Вливаем немного воды;
33. Пора соус посолить и закипятить;
34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;
35. Соус должен слегка покрыть голубцы;
36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор - готовность риса;
37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу. Приятного всем аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе - одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.