https://hozoboz.com/recepty/myasnaya-nachinka-dlya-blinov-recept-s-foto/ Блины с мясной начинкой в восточном стиле.
ХозОбоз сегодня предлагает приготовить особенную мясную начинку для блинов, имеющую вкус восточной кухни, благодаря использованию ягнятины, граната и характерных специй. Такие блины с мясной начинкой, рецепт которых представлен ниже, очень хороши для праздничной трапезы, потому что рубиновые гранатовые зерна – это всегда настоящее украшение стола. Вместо обычного репчатого или белого салатного лука можно использовать сорта фиолетовых оттенков – например, Ялтинский, Рэд Барон, Тропикана. В этот раз приготовлены блины на молоке с мясной начинкой, но молоко для такого блюда вполне можно заменить сывороткой, жидким кефиром, домашней простоквашей, смешанной с водой. 👉История 👨🎓👨🎓👨🎓 приготовления блинов с начинкой Наиболее распространенная мясная начинка для блинов готовится из фарша, как сырого, при его обжарке с луком, так и перекрученного из отварного мяса, которое также обжаривается на растительном/сливочном/топленом масле с добавлением лука/чеснока, различных специй. Когда же могла появиться вкусная и сочная мясная начинка для блинов в известном нам виде? Если речь идет о фарше, перекрученном на обычной механической мясорубке, то это могло произойти не ранее времени, когда впервые появилось это приспособление, существенно облегчившее труд хозяек на кухне, ускорило процессы в местах общественного питания. Шнековая мясорубка, которой многие пользуются и сегодня – это изобретение девятнадцатого века. Такое название связано с основной деталью, шнеком, транспортирующим мясо к четырехлопастному движущемуся ножу и неподвижному перфорированному диску. Изобретателями различных мясорубок были барон Карл фон Дрез (восемнадцатый век) и австрийский инженер Петер Миттерхофер (девятнадцатый век). История же двуручного круглого ножа-секача уходит в более ранние века и даже тысячелетия, поэтому можно предположить, что рубленое мясо было известно и эллинам, и римлянам, и египтянам, и иудеям. Поэтому какой-то вид мясной начинки для блинов из фарша, рецепт которой похож на современный, могли пробовать уже несколько тысячелетий назад. Хотите узнать, как приготовить мясную начинку для блинов, чтобы она была нестандартной? Сделайте это вместе с нами! 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ · Яйца – 6 шт.; · Молоко козье – 1 л; · Растительное масло – 150 мл; · Сахар – 2 ст. л.; · Соль – 1 ст. л.; · Куркума – 1 ч. л.; · Пажитник – 2 ч. л.; · Разрыхлитель – 1 ч. л.; · Мука – 400 г; · Баранья лопатка – 1 шт.; · Лук репчатый – 1 шт.; · Чеснок – 1 головка; · Гранат – 1 шт. 👉Пошаговое приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 блинов с мясной начинкой ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Шаг № 1: Подготовим для мясной начинки и блинов все необходимые продукты. Шаг № 2: Натрем баранью лопатку солью, порошком пажитника. Шаг № 3: Нашпигуем мясо дольками чеснока. Шаг № 4: Разместим подготовленную лопатку в жаршланг и отправим на час в духовку (210 градусов). Шаг № 5: Яйца отправим в удобную для смешивания миску. Шаг № 6: Добавляем к яйцам сахар, соль. Шаг № 7: Ароматизируем тесто куркумой и порошком пажитника. Шаг № 8: Добавляем немного муки и разрыхлитель. Шаг № 9: Вмешиваем оставшуюся муку и молоко. Шаг № 10: Вливаем в блинное тесто растительное масло. Шаг № 11: Выпекаем блины на смазанной салом (растительным маслом) горячей сковороде. Шаг № 12: Подрумяниваем блины с двух сторон. Шаг № 13: Охлаждаем готовую баранью лопатку. Шаг № 14: Все блины испечены. Шаг № 15: Срезаем баранину с кости. Шаг № 16: Нарезаем его тоненькими полосками. Шаг № 17: Разрезаем гранат, подготавливаем зернышки для мясной начинки в восточном стиле. Шаг № 18: Помельче шинкуем лук. Шаг № 19: Соединяем полоски баранины с гранатовыми зернами. Шаг № 20: Всыпаем в мясную начинку для блинов лук. Шаг № 21: Выкладываем на каждый блин по полной столовой ложке мясной начинки. Шаг № 22: Наша мясная начинка для блинов по рецепту с фото может быть завернута разными способами – например, вот такими свитками. Шаг № 23: Или выбрать классическую форму, когда блин сворачивается рулетиком с подогнутыми краями. Шаг № 24: Блинчики с начинкой в восточном стиле готовы! Шаг № 25: Такие блины можно подавать и теплыми, и холодными. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉О пользе 💪💪💪 блинов с начинкой из баранины с гранатом Начинка блинов, в состав которой входит печеная нежирная баранина/ягнятина, гранат и лук, насытит вас на долгое время полезными белками, повысит качество крови и защитит от инфекций фитонцидами. 👉Альтернативные варианты приготовления мясной начинки для блинов Если вами будет выбрана мясная начинка для блинов из вареного мяса, то для этих целей лучше использовать разварную говядину из задней части туши или птичье мясо. Добавление разных видов зелени, сухофруктов, специй сделает вкус каждой начинки сильно отличающимся даже при использовании одного типа мяса. ХозОбоз познакомил вас с рецептом того, как сделать мясную начинку для блинов в восточном стиле. Вы можете присылать нам свои находки! Приятных гастрономических впечатлений!
Hozoboz
👉Мясная начинка для блинов рецепт
https://hozoboz.com/recepty/myasnaya-nachinka-dlya-blinov-recept-s-foto/ Блины с мясной начинкой в восточном стиле.
ХозОбоз сегодня предлагает приготовить особенную мясную начинку для блинов, имеющую вкус восточной кухни, благодаря использованию ягнятины, граната и характерных специй. Такие блины с мясной начинкой, рецепт которых представлен ниже, очень хороши для праздничной трапезы, потому что рубиновые гранатовые зерна – это всегда настоящее украшение стола. Вместо обычного репчатого или белого салатного лука можно использовать сорта фиолетовых оттенков – например, Ялтинский, Рэд Барон, Тропикана. В этот раз приготовлены блины на молоке с мясной начинкой, но молоко для такого блюда вполне можно заменить сывороткой, жидким кефиром, домашней простоквашей, смешанной с водой.
👉История 👨🎓👨🎓👨🎓 приготовления блинов с начинкой
Наиболее распространенная мясная начинка для блинов готовится из фарша, как сырого, при его обжарке с луком, так и перекрученного из отварного мяса, которое также обжаривается на растительном/сливочном/топленом масле с добавлением лука/чеснока, различных специй.
Когда же могла появиться вкусная и сочная мясная начинка для блинов в известном нам виде? Если речь идет о фарше, перекрученном на обычной механической мясорубке, то это могло произойти не ранее времени, когда впервые появилось это приспособление, существенно облегчившее труд хозяек на кухне, ускорило процессы в местах общественного питания.
Шнековая мясорубка, которой многие пользуются и сегодня – это изобретение девятнадцатого века. Такое название связано с основной деталью, шнеком, транспортирующим мясо к четырехлопастному движущемуся ножу и неподвижному перфорированному диску.
Изобретателями различных мясорубок были барон Карл фон Дрез (восемнадцатый век) и австрийский инженер Петер Миттерхофер (девятнадцатый век).
История же двуручного круглого ножа-секача уходит в более ранние века и даже тысячелетия, поэтому можно предположить, что рубленое мясо было известно и эллинам, и римлянам, и египтянам, и иудеям. Поэтому какой-то вид мясной начинки для блинов из фарша, рецепт которой похож на современный, могли пробовать уже несколько тысячелетий назад.
Хотите узнать, как приготовить мясную начинку для блинов, чтобы она была нестандартной? Сделайте это вместе с нами!
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
· Яйца – 6 шт.;
· Молоко козье – 1 л;
· Растительное масло – 150 мл;
· Сахар – 2 ст. л.;
· Соль – 1 ст. л.;
· Куркума – 1 ч. л.;
· Пажитник – 2 ч. л.;
· Разрыхлитель – 1 ч. л.;
· Мука – 400 г;
· Баранья лопатка – 1 шт.;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Чеснок – 1 головка;
· Гранат – 1 шт.
👉Пошаговое приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 блинов с мясной начинкой
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Шаг № 1: Подготовим для мясной начинки и блинов все необходимые продукты.
Шаг № 2: Натрем баранью лопатку солью, порошком пажитника.
Шаг № 3: Нашпигуем мясо дольками чеснока.
Шаг № 4: Разместим подготовленную лопатку в жаршланг и отправим на час в духовку (210 градусов).
Шаг № 5: Яйца отправим в удобную для смешивания миску.
Шаг № 6: Добавляем к яйцам сахар, соль.
Шаг № 7: Ароматизируем тесто куркумой и порошком пажитника.
Шаг № 8: Добавляем немного муки и разрыхлитель.
Шаг № 9: Вмешиваем оставшуюся муку и молоко.
Шаг № 10: Вливаем в блинное тесто растительное масло.
Шаг № 11: Выпекаем блины на смазанной салом (растительным маслом) горячей сковороде.
Шаг № 12: Подрумяниваем блины с двух сторон.
Шаг № 13: Охлаждаем готовую баранью лопатку.
Шаг № 14: Все блины испечены.
Шаг № 15: Срезаем баранину с кости.
Шаг № 16: Нарезаем его тоненькими полосками.
Шаг № 17: Разрезаем гранат, подготавливаем зернышки для мясной начинки в восточном стиле.
Шаг № 18: Помельче шинкуем лук.
Шаг № 19: Соединяем полоски баранины с гранатовыми зернами.
Шаг № 20: Всыпаем в мясную начинку для блинов лук.
Шаг № 21: Выкладываем на каждый блин по полной столовой ложке мясной начинки.
Шаг № 22: Наша мясная начинка для блинов по рецепту с фото может быть завернута разными способами – например, вот такими свитками.
Шаг № 23: Или выбрать классическую форму, когда блин сворачивается рулетиком с подогнутыми краями.
Шаг № 24: Блинчики с начинкой в восточном стиле готовы!
Шаг № 25: Такие блины можно подавать и теплыми, и холодными.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉О пользе 💪💪💪 блинов с начинкой из баранины с гранатом
Начинка блинов, в состав которой входит печеная нежирная баранина/ягнятина, гранат и лук, насытит вас на долгое время полезными белками, повысит качество крови и защитит от инфекций фитонцидами.
👉Альтернативные варианты приготовления мясной начинки для блинов
Если вами будет выбрана мясная начинка для блинов из вареного мяса, то для этих целей лучше использовать разварную говядину из задней части туши или птичье мясо. Добавление разных видов зелени, сухофруктов, специй сделает вкус каждой начинки сильно отличающимся даже при использовании одного типа мяса.
ХозОбоз познакомил вас с рецептом того, как сделать мясную начинку для блинов в восточном стиле. Вы можете присылать нам свои находки! Приятных гастрономических впечатлений!