https://hozoboz.com/recepty/sous-boloneze-v-domashnix-usloviyax/ ХозОбоз всегда горд представлением прославленных соусов, к одному из которых и относится соус болоньезе, рецепт которого сегодня размещен на странице кулинарного портала.
Любой вариант приготовления соуса болоньезе в домашних условиях является интерпретацией знаменитого мясного соуса родом из гастрономически роскошной Болоньи. Обычно в Италии соус болоньезе подается с макаронными изделиями. Узнаем с какими? 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 приготовления соуса болоньезе Регион Эмилья-Романья является родиной рецепта домашнего соуса болоньезе, который стали готовить в качестве базового соуса к пасте в девятнадцатом веке. В 1891 году появилась первая публикация рецепта соуса болоньезе с фаршем из говядины и свинины, который назывался «болоньезе», но среди коренных итальянцев также носил наименование и «рагу». Что подается под соусом болоньезе в Италии? Конечно, это паста с рагу. Такая паста по-итальянски называется «pasta alla Bolognese», что и переводится как «паста с соусом болоньезе». И не стоит забывать, что в стране происхождения соус болоньезе, по рецепту в домашних условиях подается не со спагетти, а с пастой тальятелле/лазаньей. Почему же во всем мире так популярно блюдо «спагетти болоньезе»? Возможно ли так называть пасту с соусом болоньезе, рецепт которого и демонстрирует ХозОбоз? Из-за чего возник такой вопрос? Существует кулинарная история об американских военных, вернувшихся из Италии после Второй Мировой войны в Америку, которые захотели повторения гастрономического опыта с соусом болоньезе, как готовить который местные повара ещё не знали, поэтому и использовали для подгарнировки не широкую лапшу, а тонкие спагетти. В кулинарной культуре северян и южан Италии существуют принципиальные различия в приготовлении пасты. Так, известный гастрономический журналист Стефано Бонилли считает, что «спагетти болоньезе» нельзя относить к итальянской кухне, потому что паста спагетти – южное блюдо, а северяне используют в большинстве меню тальятелле. Но этим «неитальянским» блюдом с удовольствием обедают австралийцы, американцы, шведы. В Британии съедалось почти семьсот миллионов тарелок со спагетти болоньезе ежегодно, если верить статистике! Приготовим и мы этот замечательный соус, чтобы присоединиться к мировому клубу любителей болоньезе! ХозОбоз знает, как приготовить соус болоньезе максимально аутентично, поэтому готов этому научить и вас. 👉Ингредиенты для соуса ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ · Фарш из телятины – 600 г; · Свиная грудинка – 600 г; · Сельдерей стеблевой – 1 пучок; · Вяленые томаты в масле – 330 г; · Томаты свежие – 1 кг; · Лук репчатый – 3 шт.; · Чеснок – 1 головка; · Вино красное сухое – 0,5 л; · Масло оливковое – по вкусу; · Сыр твердый – 300 г; · Сливки 15% – 500 мл; · Розмарин – 1 ч. л.; · Душистый перец – 1 ч. л.; · Соль – по вкусу. 👉Пошаговое приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳 соуса болоньезе ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Шаг № 1: Подготавливаем для мясного соуса все необходимые продукты – фарш из телятины/говядины, лук репчатый, стебли сельдерея, свиную грудинку/бекон/панчетту, вяленые и свежие томаты, головку чеснока, красное сухое вино (у нас сорт Каберне), твердый сыр, питьевые сливки, оливковое масло для жарки, розмарин (сухой/свежий), перец душистый с солью. Шаг № 2: Нарезаем свинину довольно крупно. Шаг № 3: Вытапливаем из свинины жир, помешивая куски в воке. Шаг № 4: Добавляем дольки лука. Шаг № 5: Теперь очередь очищенных зубков чеснока. Шаг № 6: Добавляем перекрученный дважды на мелкой решетке мясорубки фарш из телятины/говядины. Шаг № 7: Ароматизируем блюдо сухим розмарином и лавровым листом. Шаг № 8: Вольем красное вино и выпарим его немного, помешивая болоньезе. Шаг № 9: Добавим кусочки стеблевого сельдерея. Шаг № 10: И крупно нарезанные свежие сладкие томаты. Шаг № 11: В практически готовый соус добавим баночку вяленых томатов в оливковом масле. Шаг № 12: Завершающие составляющие болоньезе – твердый сыр, сливки и измельченный в ступке душистый перец. Шаг № 13: Перед самым окончанием приготовления соуса добавляем натертый крупно сыр, сливки и порошок душистого перца. Шаг № 14: Через минуту соус болоньезе готов! Шаг № 15: Сервируем соус для подачи, оформив его веточками яркого базилика. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 Этот мясной соус чаще подают вместе с пастой, но он отлично сочетается с кукурузной кашей, отварным рисом, картофельным пюре и просто со свежим белым хлебом, который еще не потерял своей хрустящей корочки. 👉О пользе 💪💪💪 болоньезе Соус из свинины и телятины – настоящая кладовая аминокислот, белков. Сыр и сливки обогатят рацион кальцием, а овощи – витаминами, минералами, клетчаткой. 👉Альтернативные варианты приготовления болоньезе Хотите приготовить такой соус болоньезе на зиму, не беспокоясь о консервации? Распределите его порциями в специальные пакеты и заморозьте! Но его можно готовить спокойно и зимой, заменив свежие помидоры томатным пюре/качественной пастой/консервированными томатами без кожицы. ХозОбоз знает, что большинству понравится этот соус, входящий общепризнанную мировую десятку. Готовим итальянское! Приятных гастрономических впечатлений!
Hozoboz
👉Соус болоньезе в домашних условиях
https://hozoboz.com/recepty/sous-boloneze-v-domashnix-usloviyax/ ХозОбоз всегда горд представлением прославленных соусов, к одному из которых и относится соус болоньезе, рецепт которого сегодня размещен на странице кулинарного портала.
Любой вариант приготовления соуса болоньезе в домашних условиях является интерпретацией знаменитого мясного соуса родом из гастрономически роскошной Болоньи. Обычно в Италии соус болоньезе подается с макаронными изделиями. Узнаем с какими?
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 приготовления соуса болоньезе
Регион Эмилья-Романья является родиной рецепта домашнего соуса болоньезе, который стали готовить в качестве базового соуса к пасте в девятнадцатом веке. В 1891 году появилась первая публикация рецепта соуса болоньезе с фаршем из говядины и свинины, который назывался «болоньезе», но среди коренных итальянцев также носил наименование и «рагу».
Что подается под соусом болоньезе в Италии? Конечно, это паста с рагу. Такая паста по-итальянски называется «pasta alla Bolognese», что и переводится как «паста с соусом болоньезе». И не стоит забывать, что в стране происхождения соус болоньезе, по рецепту в домашних условиях подается не со спагетти, а с пастой тальятелле/лазаньей.
Почему же во всем мире так популярно блюдо «спагетти болоньезе»? Возможно ли так называть пасту с соусом болоньезе, рецепт которого и демонстрирует ХозОбоз?
Из-за чего возник такой вопрос? Существует кулинарная история об американских военных, вернувшихся из Италии после Второй Мировой войны в Америку, которые захотели повторения гастрономического опыта с соусом болоньезе, как готовить который местные повара ещё не знали, поэтому и использовали для подгарнировки не широкую лапшу, а тонкие спагетти.
В кулинарной культуре северян и южан Италии существуют принципиальные различия в приготовлении пасты. Так, известный гастрономический журналист Стефано Бонилли считает, что «спагетти болоньезе» нельзя относить к итальянской кухне, потому что паста спагетти – южное блюдо, а северяне используют в большинстве меню тальятелле.
Но этим «неитальянским» блюдом с удовольствием обедают австралийцы, американцы, шведы.
В Британии съедалось почти семьсот миллионов тарелок со спагетти болоньезе ежегодно, если верить статистике! Приготовим и мы этот замечательный соус, чтобы присоединиться к мировому клубу любителей болоньезе! ХозОбоз знает, как приготовить соус болоньезе максимально аутентично, поэтому готов этому научить и вас.
👉Ингредиенты для соуса
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
· Фарш из телятины – 600 г;
· Свиная грудинка – 600 г;
· Сельдерей стеблевой – 1 пучок;
· Вяленые томаты в масле – 330 г;
· Томаты свежие – 1 кг;
· Лук репчатый – 3 шт.;
· Чеснок – 1 головка;
· Вино красное сухое – 0,5 л;
· Масло оливковое – по вкусу;
· Сыр твердый – 300 г;
· Сливки 15% – 500 мл;
· Розмарин – 1 ч. л.;
· Душистый перец – 1 ч. л.;
· Соль – по вкусу.
👉Пошаговое приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳 соуса болоньезе
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Шаг № 1: Подготавливаем для мясного соуса все необходимые продукты – фарш из телятины/говядины, лук репчатый, стебли сельдерея, свиную грудинку/бекон/панчетту, вяленые и свежие томаты, головку чеснока, красное сухое вино (у нас сорт Каберне), твердый сыр, питьевые сливки, оливковое масло для жарки, розмарин (сухой/свежий), перец душистый с солью.
Шаг № 2: Нарезаем свинину довольно крупно.
Шаг № 3: Вытапливаем из свинины жир, помешивая куски в воке.
Шаг № 4: Добавляем дольки лука.
Шаг № 5: Теперь очередь очищенных зубков чеснока.
Шаг № 6: Добавляем перекрученный дважды на мелкой решетке мясорубки фарш из телятины/говядины.
Шаг № 7: Ароматизируем блюдо сухим розмарином и лавровым листом.
Шаг № 8: Вольем красное вино и выпарим его немного, помешивая болоньезе.
Шаг № 9: Добавим кусочки стеблевого сельдерея.
Шаг № 10: И крупно нарезанные свежие сладкие томаты.
Шаг № 11: В практически готовый соус добавим баночку вяленых томатов в оливковом масле.
Шаг № 12: Завершающие составляющие болоньезе – твердый сыр, сливки и измельченный в ступке душистый перец.
Шаг № 13: Перед самым окончанием приготовления соуса добавляем натертый крупно сыр, сливки и порошок душистого перца.
Шаг № 14: Через минуту соус болоньезе готов!
Шаг № 15: Сервируем соус для подачи, оформив его веточками яркого базилика.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Этот мясной соус чаще подают вместе с пастой, но он отлично сочетается с кукурузной кашей, отварным рисом, картофельным пюре и просто со свежим белым хлебом, который еще не потерял своей хрустящей корочки.
👉О пользе 💪💪💪 болоньезе
Соус из свинины и телятины – настоящая кладовая аминокислот, белков. Сыр и сливки обогатят рацион кальцием, а овощи – витаминами, минералами, клетчаткой.
👉Альтернативные варианты приготовления болоньезе
Хотите приготовить такой соус болоньезе на зиму, не беспокоясь о консервации? Распределите его порциями в специальные пакеты и заморозьте! Но его можно готовить спокойно и зимой, заменив свежие помидоры томатным пюре/качественной пастой/консервированными томатами без кожицы. ХозОбоз знает, что большинству понравится этот соус, входящий общепризнанную мировую десятку. Готовим итальянское! Приятных гастрономических впечатлений!