14 ноя 2018

👉Запеченная картошка в духовке — как приготовить 👨‍🍳 вкусно

https://hozoboz.com/recepty/zapechennaya-kartoshka-v-duxovke-kak-prigotovit-vkusno/ Наш очередной обзор посвящен простому и даже тривиальному блюду, сделать которое под силу любому - это картошка в духовке.

Всем нам отлично известно, что рецептов приготовления картошки существует не просто много, а очень много и даже запеченная картошка в духовке имеет миллион способов маринования, начинок и приправ. Ее готовят с разными видами растительного масла, с куриным или свиным жиром, сливочным маслом и маргарином, добавляют разные специи и травы, а еще сыр и овощи. В общем картошка - это продукт очень универсальный и ему под силу удовлетворить практически любой Ваш кулинарный каприз. Рецепт картошки в духовке, который мы для Вас выбрали, можно отнести к средиземноморским кушаньям уже только исходя из набора продуктов. Тут мы использовали сыр пармезан, свежие веточки тимьяна и свежайшее оливковое масло первого отжима - чистая Италия, никак иначе! Но по сложившейся традиции, прежде чем переходить к самому приготовлению, мы поговорим немного об истории и пользе этого блюда, а также остановимся подробно на способе приготовления и поговорим о том, почему картошка печенная в рационе предпочтительнее чем, скажем, жаренная, как ее лучше готовить и что делать чтобы сохранить все полезные свойства продукта.
👉Прежде немного об истории 👩‍🏫 самого картофеля.
Впервые об этом продукте наши предки узнали еще 500 лет назад. Картофель стал одним из трофеев, которые достались испанским мореплавателям во времена покорения Америки. Как и какао бобы, картошка была национальным достояние индейцев, которые тогда единолично заселяли территории нового, открытого Колумбом, материка . Впервые картофель был замечен в селении Сорокота (нынешнее Перу) и тогда участники экспедиции назвали его трюфелями, ведь знаменитый французский грибной деликатес был тогда уже хорошо известен. Позднее в распространенности картофеля по территории Южной Америки все убеждались неоднократно и, в результате, за отличные вкусовые качества он был отмечен множеством путешественников и в конце концов привезен в Европу. Как и многие другие иноземные продукты, первой страной Европы, которая узнала картошку, стала Испания. Также, кстати, было с какао бобами и кофе, которые в последствии захватили в свой ароматный плен весь мир. Что же до картофельных клубней, то их странствия не были долгими. За свой вкус и неприхотливость картошка не только стала частью национальной кухни множества стран, но и превратилась в универсальную агропромышленную культуру на территории Европы и не только. После Испании о ней быстро узнали в Италии, а затем в Бельгии, Голландии, Германии, Польше и Венгрии. Вот так всего лишь за каких-то 20 лет, с 1565 по 1585, картошка прошла долгий путь по всей Европе от Западной до Восточной ее границы. С тех пор эта культура только набирала популярность, и сегодня картошку по праву называют вторым хлебом для многих поколений наших и не только соотечественников. Ее пекли, варили, жарили, заворачивали в пергамент и фольгу, фаршировали и добавляли в супы и гуляши, и даже делали из нее блины и десерты - вот такой это универсальный овощ.
Ну об истории блюда нам теперь многое известно.
👉Пришло время поинтересоваться пользой 💪💪💪, а уж потом узнать рецепт запеченной картошки в духовке от ХозОбоза.
Итак, что моно сказать о пользе. Ну начнем с самого картофеля, ведь 90% всего блюда - это именно он и есть. Прежде всего отметим, что в отличие от других овощей, картошка не так безобидна в плане калорийности. Все дело в высоком содержании крахмала. Именно по его вине килограмм картошки может нас одарить примерно 850 ккал, а для овоща это не так уж и мало. С другой стороны, крахмал несет не только разочарование, но и пользу ведь в процессе переваривания крахмал превратиться в глюкозу, а наш организм пополнится неоценимамым жизненными силами. Кроме того, картошка - рекордсмен по содержанию калия, а значит способна влиять на нормализацию водно-солевого обмена и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Богата картофель также витаминами группы B и C, а также минералами со всеми вытекающими и з этого последствиями, на которых отдельно мы останавливаться не станем.
Если же вспомнит о способе обработки картофеля, который используется конкретно в этом рецепте, то хочется заметить, что именно приготовление картошки в духовке да еще и в кожуре, едва ли не самый удачный среди всех, но об этом позднее. А пока вспомним о том, что в этом рецепте используется также оливковое масло первого отжима богатое ненасыщенными жирными кислотами и способствующее пищеварению пищи и бесперебойной работе сердца. Кроме того, наша печеная картошка в духовке предполагает добавление тертого пармезана - лучшего источника молочного белка и всех известных незаменимых аминокислот. Интересно и то, что в этом сыре содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирный кислот, так что не зря этот продукт, как и оливковое масло является одним из основных в средиземноморской диете. При выборе продуктов важно руководствоваться не столько и не только ценой, но и качеством, ведь хорошие продукты способны принести много пользы, а не качественные с точностью до наоборот, причем масла и сыра это касается в первую очередь, их у нас любят подделывать из-за цены и высокого спроса.
От пользы перейдем к особенностям способа приготовления. Итак, картошка в духовке, которую Вы видите на нашем фото приготовлена путем запекания и об этом Вы уже , верно, догадались. Причем, мы не стали очищать ее от кожуры, что тоже, как оказывается, повлияет на ее положительные качества. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом знает, что именно в кожуре сосредоточены все витамины и минералы, которые есть в картошке. Более того, если картошка в кожуре, в ней содержится больше всего калия, а значит - это лучшая еда для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы же рекомендуем именно печь да еще и в кожуре еще и потому, что вкусная картошка получается именно в духовке и только с хрустящей кожицей в ароматный травах и сочном оливковом масле!!!! Как раз такой рецепт мы для Вас с удовольствием сегодня и приготовили.
Итак, подошло время узнать как приготовить картошку в духовке по нашему фирменному рецепту.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Картофель - 10 шт.
2. Сыр пармезан - 1 чашка
3. Тимьян свежий - 10 веточек
4. Соль и специи - по вкусу
5. Оливковое масло - около 80 мл
👉Как вкусно приготовить 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳 картошку в духовке:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
2. Картофельные клубни моем и нарезаем на 4 или 6 долек, в зависимости от размера;
3. Теперь натираем пармезан;
4. Теперь нужно картошку посолить;
5. По желанию можно добавить специи;
6. Теперь наливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем
7. На поверхности картошки раскладываем веточки свежего тимьня;
8. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем картошку около 50 минут;
9. Как только картошка приготовиться, вынимаем ее из духовки и вытаскиваем веточки засохшей зелени;
10. На стол картофель подается к мясу или рыбе с несколькими капельками уксусу бальзамик;
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

👉Запеченная картошка в духовке — как приготовить 👨‍🍳 вкусно - 875144170467

Комментарии

Комментариев нет.