https://hozoboz.com/recepty/recept-shashlyka-iz-kuricy-v-duxovke/ Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале.
Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества. Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях. Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям. Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа. 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр); Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки; Соевый соус (классический) – 50 мл; Лук-репка (крупный) – 1 штука; Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу; Масло растительное – 25 мл; Соль – небольшая щепотка. 👉План приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость). 2. Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску). 3. Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике). 4. Заливаем соевый соус. Берем классический. 5. Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам. 6. Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе. 7. Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше. 8. Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень. 9. Готовим шашлык в печи при 210 градусах. Сначала полчаса. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем еще с полчаса. 10. Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами. Угощайтесь на здоровье! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Польза 💪💪💪 блюда Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду. Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно. Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.
Hozoboz
👉Рецепт шашлыка из курицы в духовке
https://hozoboz.com/recepty/recept-shashlyka-iz-kuricy-v-duxovke/ Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале.
Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества.
Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях.
Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда
Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям.
Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
Соевый соус (классический) – 50 мл;
Лук-репка (крупный) – 1 штука;
Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
Масло растительное – 25 мл;
Соль – небольшая щепотка.
👉План приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).
2. Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску).
3. Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике).
4. Заливаем соевый соус. Берем классический.
5. Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам.
6. Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе.
7. Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше.
8. Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень.
9. Готовим шашлык в печи при 210 градусах. Сначала полчаса. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем еще с полчаса.
10. Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами. Угощайтесь на здоровье!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда
Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду.
Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно.
Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.