https://hozoboz.com/recepty/italyanskoe-pechene-torchetti-recept-s-foto/ Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт - печенье торчетти пошагово на дрожжах.
Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию - итальянское печенье торчетти, рецепт. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 торчетти Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти. 👉Польза 💪💪💪 печенья торчетти Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать. 👉Ингредиенты для торчетти ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ * Мука пшеничная – 250 грамм * Сахар – 150 грамм * Вода тёплая – 120 мл * Масло комнатной температуры – 100 грамм * Соль – щепотка * Дрожжи сухие – 2 грамма 👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 печенья ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку. 2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма. 3. В большую миску просеиваем муку. 4. К муке добавляем сахар. 5. За то время дрожжи уже «заработали». 6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара. 7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске. 8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать. 9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску. 10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. 11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое. 12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто. 13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто. 14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло. 15. При необходимости досыпаем ещё немного муки. 16. Опять кладём тесто в миску. 17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой. 18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме. 19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков. 20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано. 21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем. 22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар. 23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.
Hozoboz
👉Итальянское печенье торчетти рецепт
https://hozoboz.com/recepty/italyanskoe-pechene-torchetti-recept-s-foto/ Печенье «Торчетти» Друзья, сегодня мы решили представить вам удивительный рецепт - печенье торчетти пошагово на дрожжах.
Это традиционная итальянская выпечка давно снискала популярность во всём мире. Кто не слыхал о знаменитом печенье торчетти? Нет, ну ежели кто не слыхал, то мы быстро исправим ситуацию. Дамы и господа, к вашему вниманию - итальянское печенье торчетти, рецепт. Начинаем немедленно! И для начала окунёмся во времена былые – узнаем, как появилось печенье торчетти и почему оно получило такое название.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 торчетти
Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой.
Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.
👉Польза 💪💪💪 печенья торчетти
Печенье торчетти, рецепт которого у нас сегодня на повестке дня, очень полезно. Чем? Да хотя бы тем, что поднимает настроение, ведь в Италии советуют употреблять его с игристыми сладкими или полусладкими винами. Согласитесь, отличная идея. Хотя, с молоком торчетти тоже сочетается отменно. Можно так: детям давать торчетти с молоком, а взрослые могут и винцом игристым его попробовать.
👉Ингредиенты для торчетти
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* Мука пшеничная – 250 грамм
* Сахар – 150 грамм
* Вода тёплая – 120 мл
* Масло комнатной температуры – 100 грамм
* Соль – щепотка
* Дрожжи сухие – 2 грамма
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 печенья
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку.
2. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.
3. В большую миску просеиваем муку.
4. К муке добавляем сахар.
5. За то время дрожжи уже «заработали».
6. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.
7. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске.
8. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать.
9. Теперь возвращаем тесто обратно в миску.
10. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.
11. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
12. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто.
13. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто.
14. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло.
15. При необходимости досыпаем ещё немного муки.
16. Опять кладём тесто в миску.
17. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.
18. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.
19. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков.
20. Каждый кусочек раскатываем так, как показано.
21. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем.
22. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
23. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
24. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180С.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Ну вот, мы и приготовили знаменитое итальянское печенье торчетти. Немного пришлось с ним повозиться, но, согласитесь, оно того стоит. Вроде и хрустящее на вид, а внутри даже немного мягкое. В общем, это печенье обязательно к приготовлению и последующему жадному поеданию. Потому что очень вкусно! ХозОбоз рекомендует.