https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-chicken-cutlets-steam/ Сегодня в продолжение темы здорового питания ХозОбоз посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.
👉Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи. Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды. Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый. 👉Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление. 👉Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.) ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Куриная грудинка среднего размера – 2 шт. 2. Морковь среднего размера – 1 шт. 3. Яйцо – 1 шт. 4. Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл 5. Холодная вода – 50 мл 6. Соль, перец и травы – по вкусу 👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 паровых котлет ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Возьмите две куриных грудинки, промытых под проточной холодной водой. 2. Нарежьте курицу ломтиками 3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере 4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите. 5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться. 6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки. 7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша. 8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом. 9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль. 10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее. 11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки. 12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера. 13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой. 14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут. 15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д. ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!
Hozoboz
👉Как приготовить паровые куриные котлеты
https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-chicken-cutlets-steam/ Сегодня в продолжение темы здорового питания ХозОбоз посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.
👉Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи.
Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды. Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.
👉Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду.
Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.
👉Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Куриная грудинка среднего размера – 2 шт.
2. Морковь среднего размера – 1 шт.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
5. Холодная вода – 50 мл
6. Соль, перец и травы – по вкусу
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 паровых котлет
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Возьмите две куриных грудинки, промытых под проточной холодной водой.
2. Нарежьте курицу ломтиками
3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере
4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.
5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.
6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.
8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.
9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.
10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить.
Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться.
Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.
12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.
13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.
14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.
ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!