https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-spaghetti-and-spicy-sauce/ Спагетти по праву можно назвать одним из самых распространенных и любимых блюд на земном шаре.
Но поглощая очередную порцию своих любимых макарон никто из нас даже не задумывается, что история этого кушанья насчитывает уже более 500 лет. В мире долго велись ожесточенные дискуссии относительно национальности спагетти. 👉Однако, как-то уж так повелось, что сегодня уже мало кто сомневается в том, что макароны придумали не монголы, не китайцы, а именно итальянцы. Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом. Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня. Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним. 👉Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию. Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле («бабочки»), феттуччине, лингуине, лумакони («большие улитки»), орекьетте («ушки»), палья («солома»), паппарделле, пенне («перья»), пеннетте, тальятелле и многие другие. При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. 👉Соус для спагетти О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами. 👉Ингридиенты для приготовления спагетти ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр. 2. Вода – 2 литра 3. Растительное масло – 1 ст.л. 4. Соль – примерно 1 ч.л. Ингридиенты для соуса 1. Чеснок – 4 зубка 2. Лук репчатый – 1 шт. 3. Морковь – 3 шт. 4. Помидоры – 3 шт. 5. Перец болгарский – 3 шт. 6. Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.) 7. Соль и специи по вкусу. 8. Растительное масло для обжарки. 👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 соуса для спагетти ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел. 2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом. 3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку. 4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3. 5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере. 6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку. 7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец. 8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут. 👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 спагетти ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле. 2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла. 3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая. 4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente. 5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7. 6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» — так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.
Hozoboz
👉Как приготовить спагетти и пикантный соус
https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-spaghetti-and-spicy-sauce/ Спагетти по праву можно назвать одним из самых распространенных и любимых блюд на земном шаре.
Но поглощая очередную порцию своих любимых макарон никто из нас даже не задумывается, что история этого кушанья насчитывает уже более 500 лет. В мире долго велись ожесточенные дискуссии относительно национальности спагетти.
👉Однако, как-то уж так повелось, что сегодня уже мало кто сомневается в том, что макароны придумали не монголы, не китайцы, а именно итальянцы. Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом. Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.
Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.
👉Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.
Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле («бабочки»), феттуччине, лингуине, лумакони («большие улитки»), орекьетте («ушки»), палья («солома»), паппарделле, пенне («перья»), пеннетте, тальятелле и многие другие.
При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
👉Соус для спагетти
О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.
👉Ингридиенты для приготовления спагетти
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
2. Вода – 2 литра
3. Растительное масло – 1 ст.л.
4. Соль – примерно 1 ч.л.
Ингридиенты для соуса
1. Чеснок – 4 зубка
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 3 шт.
4. Помидоры – 3 шт.
5. Перец болгарский – 3 шт.
6. Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
7. Соль и специи по вкусу.
8. Растительное масло для обжарки.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 соуса для спагетти
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 спагетти
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» — так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.