https://hozoboz.com/recepty/ryba-v-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/ В этом обзоре мы приготовим народное блюдо в несколько усовершенствованном современном исполнении.
Предлагаем авторский пошаговый рецепт рыбы в кляре. В рамках этой статьи мы научимся не только готовить для рыбы вкусный кляр, но будем также ее правильно жарить и даже разделывать! Так что, как нам кажется, рецепт будет полезен особенно для начинающих хозяек ведь содержит в себе все этапы приготовления. А пока немного поговорим об истории кляра для жарки, в том числе рыбы, и пользе подобного деликатеса. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 и особенности рецепта. Кляр - это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов. Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta. Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели - придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре. 👉Польза 💪💪💪 филе рыбы в кляре Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом. Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя - рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт! 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Тушки нототении замороженной - 6 шт. 2. Минеральная воды с газом - примерно 750 мл 3. Крахмал - 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты) 4. Соль - 0,5 ч.л. 5. Специи для рыбы - 1-2 ч.л. 6. Мука - 1 ст. 7. Растительное масло - для жарки 8. Лимон - для подачи 👉Как приготовить 👨🍳👨🍳👨🍳 рыбу в кляре ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде; 2. Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении; 3. Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло; 4. По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду; 5. Добавляем крахмал; 6. Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции; 7. Теперь кляр следует посолить; 8. Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем; 9. В отдельную миску насыпаем муку; 10. Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой; 11. Вначале каждое филе обваливаем в муке; 12. Теперь опускаем рыбу в кляр; 13. Теперь самое время выложить рыбку на сковородку; 14. Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела; 15. Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут; 16. Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!
Hozoboz
👉Рыба в кляре пошаговый рецепт
https://hozoboz.com/recepty/ryba-v-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/ В этом обзоре мы приготовим народное блюдо в несколько усовершенствованном современном исполнении.
Предлагаем авторский пошаговый рецепт рыбы в кляре. В рамках этой статьи мы научимся не только готовить для рыбы вкусный кляр, но будем также ее правильно жарить и даже разделывать! Так что, как нам кажется, рецепт будет полезен особенно для начинающих хозяек ведь содержит в себе все этапы приготовления. А пока немного поговорим об истории кляра для жарки, в том числе рыбы, и пользе подобного деликатеса.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 и особенности рецепта.
Кляр - это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов. Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta.
Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели - придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.
👉Польза 💪💪💪 филе рыбы в кляре
Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом. Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя - рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт!
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Тушки нототении замороженной - 6 шт.
2. Минеральная воды с газом - примерно 750 мл
3. Крахмал - 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Специи для рыбы - 1-2 ч.л.
6. Мука - 1 ст.
7. Растительное масло - для жарки
8. Лимон - для подачи
👉Как приготовить 👨🍳👨🍳👨🍳 рыбу в кляре
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;
2. Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;
3. Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;
4. По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;
5. Добавляем крахмал;
6. Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;
7. Теперь кляр следует посолить;
8. Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;
9. В отдельную миску насыпаем муку;
10. Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;
11. Вначале каждое филе обваливаем в муке;
12. Теперь опускаем рыбу в кляр;
13. Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;
14. Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;
15. Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;
16. Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!