9 апр 2019

👉Творожный пирог жираф рецепт

https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-pirog-zhiraf-recept-s-foto/ Когда мы слышим слово «жираф», то, конечно, думаем о красивом и высоком животном, которое неспешно жуёт эвкалиптовые листья и смотрит на мир сверху вниз.

Но есть ещё и пирог, который носит гордое название «жираф». Виной всему его вид – узор на верхушке пирога действительно напоминает узор на теле жирафа. Но самое главное, что этот пирог очень вкусный и невероятно полезный. Впрочем, обо всём по порядку.
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫
Кто первым приготовил пирог «Жираф» с творогом, кулинарная история умалчивает. Однако доподлинно известно, что первые творожные пироги появились ещё в Древней Греции ориентировочно в VIII-VII веках до н.э. Причём называется конкретное место – остров Самос, именно там начали готовить творожную выпечку. По преданию, творожными пирогами греки угощали гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.
Из Греции творожные пироги добрались и до Древнего Рима и полюбились Юлию Цезарю, поэтому в домах римской знати это лакомство готовили постоянно. Ну а из Рима колониальными путями творожные пироги добрались до Англии, а оттуда и вовсе распространились по всему миру. Так что скажем древним грекам за ещё одно изобретение (в данном случае – кулинарное) и начнём готовить пирог «Жираф», рецепт прилагается. Но сначала немного о пользе этого чудеснейшего пирога.
👉Польза 💪💪💪
Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.
Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Для теста:
• Масло сливочное – 200 грамм;
• Сахар – 150 грамм;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2,5 стакана;
• Какао – 2столовые ложки;
• Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
▶️Для начинки:
• Сахар – 150 грамм;
• Творог – 700 грамм;
• Сметана – 1 стакан;
• Яйца – 3 штуки;
• Крахмал – 3 столовые ложки.
👉Приготовление 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете воспользоваться обычным миксером. Можно, конечно, обойтись и без помощников, дарованных нам техническим прогрессом, но это будет чуть труднее и чуть дольше.
2. Взбиваем масло и сахар до состояния лёгкой пышности.
3. Добавляем в масляную массу яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем какао.
6. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
7. Всё тщательно перемешиваем, получается достаточно крутое тесто.
8. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пищевой пакет или в пищевую плёнку, затем помещаем тесто в холодильник примерно на полчаса.
9. Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки для нашего чудесного пирога. Творог помещаем в чашу комбайна.
10. К творогу добавляем сметану.
11. Затем к творогу и сметане добавляем сахар.
12. Туда же добавляем яйца.
13. Наконец, добавляем крахмал. ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать по возможности кукурузный крахмал, - он по всем параметрам лучше картофельного.
14. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для вкусной творожной начинки.
15. Из холодильника извлекаем тесто и делим его на две части – одну чуть больше другой.
16. Форму, в которой мы будем выпекать пирог «Жираф», застилаем пергаментом. Выкладываем в него большую часть теста, равномерно распределяем по дну и не забываем про формирование высоких бортиков.
17. Оставшееся тесто делим на куски разного размера и формы и выкладываем в произвольном порядке на творожную начинку, - так у нас получается узор, напоминающий узор на теле жирафа.
18. Выпекаем пирог «Жираф» в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут. Полностью остужаем пирог в форме, а потом ещё ставим его на несколько часов в холодильник, - на ночь самое оно. Пирог готов, приятного аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Пирог «Жираф», рецепт которого сегодня вам предложил ХозОбоз, готов! Да, с ним пришлось немного повозиться, но, согласитесь, ничего особенно трудного из себя это рецепт не представляет. Зато он красивый, вкусный и полезный. И приготовьтесь, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто хоть раз откушает пирог «Жираф» в вашем кулинарном исполнении.

Комментарии

Комментариев нет.