https://hozoboz.com/recepty/kurica-pod-pomidorami-i-syrom/ Сегодняшний вариант приготовления птицы от Хозобоз, это запеченная в духовке курица с помидорами и сыром простое, но в тоже время восхитительно вкусное блюдо.
За счет соотношения в нем нежного сочного мяса курицы и соуса созданного на основе помидор, блюдо выходит еще и очень полезным, что однозначно превозносит его на несколько ступеней выше, чем остальные подобные варианты готовки. Познавайте новые рецепты и готовьте с Хозобоз, чтобы вся семья была в восторге от ваших талантов истинного кулинара! 👉История приготовления курицы Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки - вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей. А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянский и Европейских поваров. 👉Ингредиенты для приготовления сочной курицы: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Куриная четверть – 1 шт. Помидор – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Томатная паста – 1 ст.л. Картофель – 2 шт Лук – 1шт Сыр – 50-80 гр Масло сливочное – 50 гр Зелень, специи – по вкусу 👉Процесс приготовления курицы с томатным соусом: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие - черри. 2. Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока. 3. Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри. 4. Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры. 5. Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Туши минут 5-6 и отставляем в сторонку. 6. Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть. 7. Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку. 8. Сверху курицу тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. 9. Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20. 10. Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 ▶️Как приготовить курицу с помидорами - В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности. - Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем. 👉Курица под помидорами, полезные свойства блюда Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий. Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.
Hozoboz
👉Курица под помидорами и сыром
https://hozoboz.com/recepty/kurica-pod-pomidorami-i-syrom/ Сегодняшний вариант приготовления птицы от Хозобоз, это запеченная в духовке курица с помидорами и сыром простое, но в тоже время восхитительно вкусное блюдо.
За счет соотношения в нем нежного сочного мяса курицы и соуса созданного на основе помидор, блюдо выходит еще и очень полезным, что однозначно превозносит его на несколько ступеней выше, чем остальные подобные варианты готовки. Познавайте новые рецепты и готовьте с Хозобоз, чтобы вся семья была в восторге от ваших талантов истинного кулинара!
👉История приготовления курицы
Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки - вертель висящий над костром.
У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.
А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянский и Европейских поваров.
👉Ингредиенты для приготовления сочной курицы:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Куриная четверть – 1 шт.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 3 зуб.
Томатная паста – 1 ст.л.
Картофель – 2 шт
Лук – 1шт
Сыр – 50-80 гр
Масло сливочное – 50 гр
Зелень, специи – по вкусу
👉Процесс приготовления курицы с томатным соусом:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие - черри.
2. Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.
3. Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.
4. Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.
5. Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Туши минут 5-6 и отставляем в сторонку.
6. Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.
7. Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.
8. Сверху курицу тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
9. Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.
10. Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Как приготовить курицу с помидорами
- В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
- Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.
👉Курица под помидорами, полезные свойства блюда
Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.
Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.