https://hozoboz.com/recepty/kurinyj-pashtet-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/ Паштеты из печени – особая, даже деликатесная холодная закуска.
Сегодня этот продукт пользуется большим спросом. И если предложения магазинов могут смутить количеством консервантов, усилителей вкуса, добавок, то просто приготовить куриный паштет в домашних условиях с минимальным продуктовым набором, который есть под рукой. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 печеночного паштета Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки. В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена. 👉Ингредиенты для паштата ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ • печень куриная – 870 г • сливки (жирность 20%) – 200 мл • масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г • морковь (крупная) – 1 шт. • лук – 1 шт. • лимонный сок – 25 мл • соль (морская) – 20 г • масло растительное (для обжарки) – 15 мл • перец черный (молотый) – 5 г 👉Приготовим куриный паштет, рецепт поможет сориентироваться в основных шагах технологии. В итоге получится нежная, мягкая и аппетитная закуска. ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец. 2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать. 3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» - нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно. 4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки. 5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту. 6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой. 7. Куриный печеночный паштет - рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом. 8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться. 9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится. 10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут. 11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком. 12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука. 13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше. 14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут. 15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду. 16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху. 17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉О пользе 💪💪💪 паштета из куриной печени Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты.
Hozoboz
👉Куриный паштет в домашних условиях рецепт
https://hozoboz.com/recepty/kurinyj-pashtet-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/ Паштеты из печени – особая, даже деликатесная холодная закуска.
Сегодня этот продукт пользуется большим спросом. И если предложения магазинов могут смутить количеством консервантов, усилителей вкуса, добавок, то просто приготовить куриный паштет в домашних условиях с минимальным продуктовым набором, который есть под рукой.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 печеночного паштета
Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки. В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.
👉Ингредиенты для паштата
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• печень куриная – 870 г
• сливки (жирность 20%) – 200 мл
• масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
• морковь (крупная) – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• лимонный сок – 25 мл
• соль (морская) – 20 г
• масло растительное (для обжарки) – 15 мл
• перец черный (молотый) – 5 г
👉Приготовим куриный паштет, рецепт поможет сориентироваться в основных шагах технологии. В итоге получится нежная, мягкая и аппетитная закуска.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.
2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.
3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» - нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.
4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.
5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.
6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.
7. Куриный печеночный паштет - рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.
8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.
9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.
10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.
11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.
12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.
13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.
14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.
15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.
16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.
17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉О пользе 💪💪💪 паштета из куриной печени
Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты.