14 июн 2019

👉Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке

https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnyj-syrnyj-sup-v-multivarke/ ▶️Если вы ещё никогда не пробовали [сырный суп в мультиварке], то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы.

Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫 блюда
▶️Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.
Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.
Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп - с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Сыр плавленый – 3 штуки
• Сосиски или колбаса – 150 г
• Картофель – 4 штуки
• Лук репчатый – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Масло сливочное
• Зелень
• Соль
• Вода или куриный бульон – 2,5 литра
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.
2. Положим кусочек сливочного масла в ёмкость от мультиварки, высыплем измельчённые лук и морковь, перемешаем и выберем режим «Выпечка» на 20 минут.
3. Сосиски или колбасу порежем на маленькие кусочки.
4. Добавим порезанные сосиски к овощам в мультиварку.
5. Почищенный картофель нарежем небольшими кубиками или соломкой. Освободим кастрюлю отмультиварки от обжаренных овощей, положим в неё картофель и зальём водой или куриным бульоном. Включим режим «Суп». Но, как в мультиварке сварить суп, если нет специального режима? Выбираем программу «Тушение», которая также отлично подойдёт для варки супа. Время приготовления – 60 минут.
6. Плавленые сырки потрём на крупной тёрке.
7. Через 15 минут добавим к картофелю обжаренные овощи с сосисками, а за 5 минут до звукового сигнала положим натёртые плавленые сырки и перемешаем суп до полного растворения сырков.
8. Добавим вымытую порезанную зелень. Сырный суп в мультиварке готов! Подавать вкусно с гренками из белого хлеба.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Если вы ещё никогда не пробовали сырный суп в мультиварке, то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы. Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.
👉Польза 💪💪💪 блюда
▶️Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.
Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.
▶️В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился сырный суп. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.